Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят кофейные блины? Рецепт проверенный.
8 лет
назад
от
andrey romanenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кофе заварите крепкий, и половину объема молока замените этим теплым кофейком. остальное, как всегда - мука, сахар, соль, яйца. и в конце чуть масла растительного
8 лет
назад
от
Ирина Куба
▲
▼
0
голосов
Толстые кофейные блинчики
Для блинчиков понадобятся:
1, 5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1, 5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л . сливочного масла
1 - 2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. растворимого кофе
Для сиропа:
0, 5 стакана свежесваренного, очень крепкого кофе.
1/4 стакана какао порошка
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара (экстракта)
Все очень просто. Рекомендую начать с приготовления сиропа, таким образом пока мы будем готовить блинчики, он остынет и немного загустет.
В небольшом сотейнике нужно смешать сахар, соль и какао. Влить кофе и снова все перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, помешивая около 5 минут.
Снять с огня и добавить ваниль. Охладить.
Тем временем займемся блинчиками.
В емкости при помощи венчика смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо, растопленное масло и молоко с растворенным в нем кофе. Все перемешать до образования практически однородного теста (в нем могут остаться маленькие комочки, это не страшно) .
Дать тесту постоять 5 - 7 минут. Жарить блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.
Подавать со взбитыми сливками и приготовленным ране сиропом.
Очень вкусно!
8 лет
назад
от
Lana EnnX
Связанные вопросы
2
ответа
Наделала фарша для котлет, но хочу поесть его сырым. И это уже не впервые. Если его нельзя есть сырым, отчего (вн. )
4 года
назад
от
марина сигарева
1
ответ
у всех классических бисквитов есть привкус яиц, можно его как то заглушить?
9 лет
назад
от
Алика *
1
ответ
Сколько варить яйца?
1 год
назад
от
Евдокимов Василий