Как готовят кофейные блины? Рецепт проверенный.

8 лет назад от andrey romanenko

2 Ответа



0 голосов
кофе заварите крепкий, и половину объема молока замените этим теплым кофейком. остальное, как всегда - мука, сахар, соль, яйца. и в конце чуть масла растительного
8 лет назад от Ирина Куба
0 голосов
Толстые кофейные блинчики

Для блинчиков понадобятся:
1, 5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1, 5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л . сливочного масла
1 - 2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. растворимого кофе

Для сиропа:
0, 5 стакана свежесваренного, очень крепкого кофе.
1/4 стакана какао порошка
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара (экстракта)

Все очень просто. Рекомендую начать с приготовления сиропа, таким образом пока мы будем готовить блинчики, он остынет и немного загустет.
В небольшом сотейнике нужно смешать сахар, соль и какао. Влить кофе и снова все перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, помешивая около 5 минут.
Снять с огня и добавить ваниль. Охладить.

Тем временем займемся блинчиками.
В емкости при помощи венчика смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо, растопленное масло и молоко с растворенным в нем кофе. Все перемешать до образования практически однородного теста (в нем могут остаться маленькие комочки, это не страшно) .
Дать тесту постоять 5 - 7 минут. Жарить блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

Подавать со взбитыми сливками и приготовленным ране сиропом.
Очень вкусно!
8 лет назад от Lana EnnX

Связанные вопросы