Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить на сковороде курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
А то все время почему то она получается у меня сухая и жесткая, невозможно есть: (
8 лет
назад
от
Ксения Лебедева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрезать на части курицу, замариновать часа на 3-4. потом обжарить до румяной корочки, потом накрыть крышкой сковородку, можно добавить побольше лука. проверить ножом, как "сок" из мяса будет прозрачным, все готово.
Самый простой маринад - раст. масло, лимонный сок, горчица+приправа для курицы (чеснок)
8 лет
назад
от
Эва Сантия
▲
▼
0
голосов
курица жарится очень быстро, просто по 5 минут с каждой стороны, посолить, специями посыпать - и еще разок, минуты по 3, вот и готова - мягкая, сочная, с ароматной корочкой. При условии, ессно, что кусками жарим, не целиком. Целую запечь лучше, ноль проблем также.
8 лет
назад
от
Ариша
▲
▼
0
голосов
Вот как жарю я: на раскаленную сковороду кладете курицу и под гнет (я ставлю 5-ти литровый баллон с водой) , буквально через 2-3 минуты убавьте огонь, пусть не горит, а именно жарится. Потом, минут через 15 - проверьте, есть ли корочка. Если нет - то жарьте дальше, если появилась -переворачивайте и опять плиту на полную и под гнет. Снова пару минут пусть зажаривается, потом огонь уменьшите и жарьте минут 15. Потом гнет снимите, уменьшите огонь (как при тушении) и накройте крышкой. И так до готовности.
Смысл этого рецепта в том, что Вы кладете на раскаленную сковороду да еще с гнетом. Сразу образуется корочка и сок не успевает вытечь! Поэтому курочка получается очень сочной! Попрубуйте!
8 лет
назад
от
Ежовая Рукавица
Связанные вопросы
1
ответ
) А есть ли в Москве какая-нибудь оптовая база где можно в розницу купить хороших раков по нормальной цене?
12 лет
назад
от
Павел Ждановских
2
ответа
А что это за бисквит, где в составе есть сметана? Надо или нет?
8 лет
назад
от
ииииииииииии ддддддддддд
1
ответ
Используете ли вы блюда традиционной русской кухни для экономии?
4 года
назад
от
Алина Знамировская