Рецепт вкусного рассольника, подскажите, заране благодарна

12 лет назад от Лада Абрамова

8 Ответов



0 голосов
С почками на мясном бульоне
Почки нужно очистить от верхней оболочки и замочить ещё с ночи. Затем хорошо промыть их положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить воду. Эту процедуру повторить 2-3 раза, пока не уйдёт запах мочи.
 
Отварить мясо-костный говяжий бульон с целой луковицей, лаврушкой и перцем горошек. Процедить его, мясо отделить от костей и нарезать порциями. Обжарить лук и натёртую на мелкую тёрку морковь. Нарезать почки и солёный огурец. Картошка. Варить всё минут 15-20. Соль и специи в конце варки. если огурцы не дали нужную кислинку, можно влить рассол от них
В самом конце варки зелень (укроп и петрушка) . Настоять минут 30 и можно кушать
Сметана в тарелку.
12 лет назад от Рапсодия
0 голосов
Я варю такой-варю мясной бульон с корнем петрушки, луковицей и морковью (целиком) . Потом, когда бульон натомился где-то 1. 5 часа, вытаскиваю всё (луковицу, петрушку и морковь) . Бросаю рис в кипящий бульон (не много чтоб не получилась каша) , добавляю через минут 5 нарезанную картошку (режу я её не крупно кубиками) . Между тем, пока готовиться рис, беру огурцы солёные (можно маринованные (по-вкусу) натираю на крупной тёрке (довольно много) , бросаю это на разогретую сковороду и добавляю сметану (это всё немного тушится, минут эдак 10. Добавляю огурцы через 5 мин. после картошки (чтоб не были мягкие) Отдельно пассирую лук и морковь. Добавляю это после добавления огурцов в суп. Добавляю соль, петрушку, перец (люблю добавить перец горошком) . Может это не классический рассольник, но очень вкусный. Главное чтоб не очень густой был, тут с рисом не переборщить. Пробовала делать с перловкой, очень тяжело для желудка, но тоже можно, только перловка долго варится. Приятного аппетита. )
12 лет назад от галия шавалиева
0 голосов
Хороший бульон за счёт хорошего мяса и мяса побольше.
Огурчики вкусные, свои, на тёрке крупной.
Лук, морковь, картошка как обычно.
Специи по вкусу.
Я добавляю рис.
На стол со сметаной.
Вот такие приёмы и вкусно у меня.
12 лет назад от Андрей Хазяин
0 голосов
Рассольник со свиными почками.
Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей) . Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду.
Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от не все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни.
Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил.
Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.
12 лет назад от Fisa
0 голосов
А я не делаю с почками. И только с перловкой. У меня мама е просто обожает, во всех видах. Просто я е долго-долго мою, и на ночь заливаю кипятком. Вобще-то очень полезная крупа, зря е многие не любят. А огурцы покупаю на рынке, соленые, из бочки, и прошу, чтобы мне рассола налили. Потом припускаю их в этом рассоле, и добавляю в суп в последнюю очередь.
12 лет назад от Юлия Бойкова
0 голосов
Ингредиенты:  
300 г говядины на косточке, 300 г свинины на кости, белые грибы 2-3 шт. морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт. 3-4 соленых огурца. 1/2 стакана перловой крупы. 2-3 картофелины
1 стакан огуречного рассола. 1 желток. 1/2 стакана сметаны. 1-2 лавровый листа. 5-8 горошин перца. соль. зелень. около 3 л воды.
Способ приготовления:
Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить морковку, лук, специи и варить до готовности мяса. Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать стоять. Затем отварить перловку до готовности. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола.

Выложить в бульон грибы.

Соленые огурцы.

Добавляем в суп перловку.

Картофель, специи и варим еще 15 минут.

Вливаем огуречный рассол.

Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать.

Влить растертую с желтком сметану в суп.

Суп следует посолить и вскипятить.

При подаче посыпать суп зеленью укропа.

Ельнова Оксана, специально для
12 лет назад от СЛАВА СЕЛЕЗНЕВ
0 голосов
РАССОЛЬНИК 500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью
12 лет назад от tehnik-1000
0 голосов
А я варю обычный бульон. Добавляю картошку чуть +рис . И делаю зажарку из лука +огурец солёный . Всё очень вкусно ! Конечно петрушечка , укропчик !
12 лет назад от mm

Связанные вопросы