Вопрос про приготовление зефира в домашних условиях.

В интернете есть очень много рецептов приготовления зефира. В каждом из них на определенном этапе надо сделать сироп из воды, сахара и желатина\агар-агара. У меня есть вопрос. А можно ли повторить тот же самый рецепт, в котором изначально присутствовали яблоки, желатин, сахар, белок яйца, вода, но без сахара, т. е. без сахарного сиропа. Вливать в смесь яблочного пюре и яичного белка просто растворенный желатин? Может быть все же получится зефир, просто значительно мене сладкий? А что будет с консистенцией?
8 лет назад от tanya tanya

1 ответ



0 голосов
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
8 лет назад от Jevgeni Lebedev

Связанные вопросы