Все о еде
Войти
Регистрация
Какая рыба самая полезная?
8 лет
назад
от
antizhqw
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мойва.
Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Мойва является прекрасным источником витамин группы В, например витамин В12 в мойве, по колличеству в несколько раз выше, чем в мясе, так же мойва багата витамином А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты - метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен.
Селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе. А так же не стоит забывать что селен прекрасно подымает настроение, что не мало важно для человека.
Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы. А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.
Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.
8 лет
назад
от
Настя Ларионова
Связанные вопросы
2
ответа
А как вы готовите салат, , цезарь, , ?
5 лет
назад
от
Людмила Дубинина
7
ответов
Мужчины, сильно ли блюда вашей жены отличаются по вкусу от маминых и как долго вы к этому привыкали? )
11 лет
назад
от
~B@tterfly~
1
ответ
Как приготовить блины ? ! ) Рецепт
8 лет
назад
от
tiger1996