Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сок из яблок
8 лет
назад
от
ju
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Компот сварить. (залить водой, довести до кипения, добавить сахар. Если яблоки сладкие - можно бросить пару долек лимона) А для приготовления сока нужна соковыжималка или соковарка. Можно шарлотку с яблоками испечь.
3 яйца, полстакана сметаны (можно кефир или ряжанку, или йогурт) , полстакана сахара, сода или разрыхлитель, на кончике ножа соли, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель, ванилин, муки - сколько возьмет, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Яблоки почистить, нарезать крупными дольками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать сухарями. Выложить яблоки, что бы они полностью закрыли дно. Залить все тестом и запечь в духовке.
Что касается печенных яблок - хороший совет, можно печь просто на противне, а не в горшочке, будет вкусно, если вынуть сердцевину и наполнить образовавшиеся отверстия повидлом или сладким творогом.
8 лет
назад
от
Войтко Жанна
▲
▼
0
голосов
Яблочные годы бывают не часто, рассказываю. Не претендую на славу . Берется огромное количество яблок, причем не всех сортов, осенние сорта точно опавшие не брать, типа антоновки (забивается сокожимка) . моем все. сокожимкой, у меня советская, мощная, таких не делают теперь . Резать яблоки и в не, лучше делать вдвоем. сок выжатый нагреваем до 60-70 градусов и в банку по закатку. 3-5 лет стоит четко! Пить это не реально, разбавляю на три. если с магазинным сравнивать, разбавлять можно на 10.
8 лет
назад
от
A na
Связанные вопросы
2
ответа
На чем выпекать шарлотку с яблоками? В специально форме, на противине или еще где нибудь?
12 лет
назад
от
Ленка Дакота
2
ответа
можно ли заморозить полуфабрикат котлеты по-киевски? Потом нужно ли размораживать и не пропадёт ли липкое свойство яйца?
9 лет
назад
от
Вампирша Элайджи
7
ответов
фарш для котлет. у кого есть какие секреты приготовления?
11 лет
назад
от
Владимир Павлюченко