Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт как засушить мясо в духовке
8 лет
назад
от
Александр Петровский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кладем на противень газету или х/б ткань;
Ровно, в один слой укладываем на газету мясные кусочки;
Щедро их солим и перчим. Дополнительное подсаливание нужно, во-первых, для того, чтобы быстре удалить из мяса лишнюю воду, а во-вторых, для того чтобы дополнительно защитить его от порчи в будущем. Перец также выполняет роль консерванта;
Ставим в духовку на самый слабый огонь. Дверь духовки надо держать слегка приоткрытой, для лучшего испарения влаги;
Периодически достаем и меняем газету/ткань;
Через 3-4 часа вынимаем сухое мясо из духовки;
Кладем его в открытую коробку, где оно окончательно усушивается;
Еще раз солим почти сухое мясо, соль удаляет остатки влаги и создает на поверхности кусочков защитную корочку;
Упаковываем сушеное мясо в пластиковые бутылки.
8 лет
назад
от
Елена Башина-Жохова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы делаете пшеничную кашу?
1 год
назад
от
Елена Веник
1
ответ
можно в фарш для чебуреков лук перекрутить на мясорубке? или вкус не тот будет? обязательно мелко резать?
10 лет
назад
от
^_^ НЭКО ^_^
2
ответа
Если в перловке завелись маленькие жучки.
6 лет
назад
от
Даша Даша