Все о еде
Войти
Регистрация
Если в перловке завелись маленькие жучки.
можно ли есть крупу, да и самих насекомых, все-таки это ценный белок? Не только же из убойных животных и морепродуктов можно получать белки.
5 годов
назад
от
Даша Даша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С точки зрения физиологии - можно есть и с жучками.
Но с точки зрения эстетики надо бы эту крупу промыть для красоты. Можно перебрать. Это если брезгливым будете подавать. Или если не мыть, то для маскировки потом в конце добавить жареного лука или жареного фарша. По виду будет типо плава.
Мне лично есть кашу с жучками как то непривычно. Чисто внешне это мне бы испортило аппетит. Каша то получается такая светло-серая, а жучки серо-коричневые и их в тарелке будет достаточно хорошо видно.
А можно такую крупу на суп использовать: там много разных компонентов и жучки как то там сами собой замаскируются и скроются из вида.
А выбрасывать продукты - меня жаба давит. Видать сказывается, что родители в войну и после поголодать успели.
5 годов
назад
от
Iam Winner
▲
▼
0
голосов
Там нет ценного белка. Покормите птичек этой крупой, они спасибо скажут. Есть не стоит. Насекомые в процессе жизнидеятельности выделяли в крупу продукты своего метаболизма вместе с условно патогенными бактериями и грибами (микроскопические грибы) . Не стоит искушать судьбу, если нет желания понежиться на больничной койке деньков так эток 30.
5 годов
назад
от
Алёна Спиридонова
Связанные вопросы
1
ответ
Купила форель, а она сильно пахнет тиной, и есть вкус речки. Почему так?
5 месяцев
назад
от
Варвара
1
ответ
Осталась куриное филе, но мало, если сделать фарш, то хорошая-ли идея смешать его со свиным фаршем для котлет?
5 месяцев
назад
от
Andrey Zavolinovskyu
3
ответов
без каких кухонных принадлежностей вам не обойтись? не считая кастрюль, сковородок. чашек, ложек. ножей
10 годов
назад
от
ТвОя_дороЖка_кОкаина