Если в перловке завелись маленькие жучки.

можно ли есть крупу, да и самих насекомых, все-таки это ценный белок? Не только же из убойных животных и морепродуктов можно получать белки.
5 лет назад от Даша Даша

2 Ответа



0 голосов
С точки зрения физиологии - можно есть и с жучками.
Но с точки зрения эстетики надо бы эту крупу промыть для красоты. Можно перебрать. Это если брезгливым будете подавать. Или если не мыть, то для маскировки потом в конце добавить жареного лука или жареного фарша. По виду будет типо плава.
 Мне лично есть кашу с жучками как то непривычно. Чисто внешне это мне бы испортило аппетит. Каша то получается такая светло-серая, а жучки серо-коричневые и их в тарелке будет достаточно хорошо видно.
А можно такую крупу на суп использовать: там много разных компонентов и жучки как то там сами собой замаскируются и скроются из вида.
А выбрасывать продукты - меня жаба давит. Видать сказывается, что родители в войну и после поголодать успели.
5 лет назад от Iam Winner
0 голосов
Там нет ценного белка. Покормите птичек этой крупой, они спасибо скажут. Есть не стоит. Насекомые в процессе жизнидеятельности выделяли в крупу продукты своего метаболизма вместе с условно патогенными бактериями и грибами (микроскопические грибы) . Не стоит искушать судьбу, если нет желания понежиться на больничной койке деньков так эток 30.
5 лет назад от Алёна Спиридонова

Связанные вопросы