Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт творожной Пасхи? напишите ПОЖАЛУЙСТА!
8 лет
назад
от
mozg
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить королевскую творожную пасху, вам понадобится: творог – 500 г куриные яйца – 2-3 шт. сметана – 200-250 г сахарная пудра – 70-100 г сливочное масло – 100 г цукаты – по вкусу миндаль – по вкусу изюм – по вкусу Как приготовить королевскую творожную Пасху: 1. Итак, начинаем с того, что протираем через сито творог, либо дважды пропускаем его через мясорубку. Затем ставим на медленный огонь толстостенную кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. Как только оно станет мягким, добавляем в кастрюльку творог и энергично размешиваем массу до тех пор, пока она не станет боле жидкой. После добавляем к творожной массе сметану и еще раз все тщательно размешиваем. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что огонь должен быть минимальным. 2. Уже в последнюю очередь начинаем постепенно добавлять (по одному) куриные яйца. Опять же хорошенько размешиваем массу до образования однородной консистенции. Продолжаем «варить» творожную массу на слабом огне, не отходя при этом от плиты и постоянно помешивая массу, чтобы та не пригорела. 3. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и ставим е на лед либо в очень холодную воду. Помешиваем массу до тех пор, пока она не охладится полностью. После этого добавляем в не сахарную пудру, а также ванильный сахар. Тщательно еще раз все перемешиваем и даем постоять около 10 минут. 4. В это время подготавливаем форму для пасхи: смачиваем е обычной водой, а затем застилаем хлопчатобумажной салфеткой либо марлей (при этом края марли нужно загнуть) . Выкладываем в форму приготовленную творожную массу и покрываем е марлей. Ставим пасху в холодное место под гнет не мене чем на 12 часов (поэтому лучше всего проделывать все указанные приготовления вечером, чтобы оставит пасочку на ночь) . При этом не забываем подставить под пасху тарелку, чтобы в не стекала сыворотка. 5. Осторожно извлекаем готовую пасху из формочки, отгибаем края марли и выкладываем пасху на красивое большое блюдо. Сверху аккуратненько украшаем творожную пасху цукатами, мармеладом и изюмом. Также можно использовать целые ядра орехов (миндаля, грецкого и т. п. ) . Приятного Вам аппетита! Мне нравится - Королевский вкус !
8 лет
назад
от
Лера Трутнева
▲
▼
0
голосов
я говлю так.
растираю творог, имасло слив. размягчённое, добавляю сгущёнку, сухофрукты. хорошо вымешала, и выкладываю в дуршлаг, выстланный марлей, так, чтобы края марли свисали. прикрываю массу марлей, кладу тарелку верх дном, ставлю груз
8 лет
назад
от
Марина Матроскина
Связанные вопросы
1
ответ
Завтра еду работать в татарский ресторан возле Биробиджана, что вкусненького там поесть?
1 год
назад
от
Семён
1
ответ
Что приготовить на ужин?
8 лет
назад
от
Евгений Юн-Ги-Ду
1
ответ
Заморозка крыльев в панировке
3 года
назад
от
Эдуард К