В чем разница между рыбным супом и ухой?

8 годов назад от Оксана Басовец

3 Ответы

0 голосов
правильную уху не заправляют крупами или мукой. Добавляют лишь пряности, овощи и коренья. Раньше существовала довольно четкое разделение ухи из разных рыб на разные виды. Например, «черною» называлась уха из жереха, сазана и карпа, «белою» из судака, окуня, ерша, ну, а «красной» называли уху из осетра, белуги, стерляди и семги.

Уха очень полезна, потому что в рыбе много нужных нам и легко усвояемых организмом веществ. Самые ценные компоненты – белки, которыми очень богата рыба. Очень важны
для нашего организма рыбий жир, калий, фосфор, магний. Особенно полезна уха тем,
кому нужно набраться сил после болезни или тяжелой работы.
Подавать это блюдо нужно горячим, чтобы проявились все его полезные свойства.

не стоит перебарщивать со специями – они могут убить тонкий вкус ухи.
Обычно лука, лаврового листа и перца вполне достаточно.

Нам понадобится:
семга – 350г
лук – 1 шт
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
вода – 2 л
перец душистый (горошек)
лавровый лист
перец черный (молотый)
соль
укроп – 1/4 пучка.

Нарезать семгу кусочками, очищенный картофель – кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – кружочками. Вскипятить 2 литра воды.
Добавить нарезанные овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.
Обычный суп солят в конце его приготовления, а вот уху, наоборот, не забудьте
посолить и поперчить в самом начале.
Благодаря этому полезные вещества семги проникнут в бульон и останутся в нем.
Когда уха закипит, снять пену и варить 25-30 минут на медленном огне.

Готовую уху из семги посыпать зеленью укропа.

РЕЦЕПТ РЫБАЦКОЙ УХИ
8 годов назад от Нурлан
0 голосов
Суп- это купил консервы, нежно открыл баночк ку, нарезал картошечки, морковки, лучка, варишь все это.

А уха- нахулярил воды из под крана, ебнул туда живую рыбу с требухой и чешуей, кинул пару картох нечищенных, кинул морковь, харкнул в уху и поставил эту мутную жижу на стол, со словами " жри давай реще"
8 годов назад от Надежда Тинова
0 голосов
Традиционная уха (по поваренной книге мадам Молоховец) это только рыба, рыба и ещё раз рыба. Максимум, что можно добавить для вкуса - луковицу или пучок зелени (по окончании варки вытаскивают) либо шампанское (непосредственно в тарелку. А вот в рыбном супе допустимы и картофель, и овощи и различные крупы (например - рыбный рассольник) . Так что то блюдо, которое мы в быту называем ухой, по классике надо считать рыбным супом
8 годов назад от Александра Дашимолонова

Связанные вопросы