Внатуре подробно посоветуйте как изготовить правильное тесто для чебуреков.

Желательно ещё и технологию приготовления разжевать.
12 лет назад от Sou1ost

3 Ответа



0 голосов
взять муку где то пол пачки высший сорт в серединке горки сделать дырочку в дырочку разбить яйцо и добавить стакан не полный воды /кипяченной остужёной /развести с солью и влить в дырочку с яйцом аккуратно помешивая замесить тесто по мере надобности добавля муку . самое главное не сделать его очень тугим и жидким .
12 лет назад от Юлианна Самохина
0 голосов
В натуре, самый классный рецепт!
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты:
4 стакана муки;
1. 3 стакана воды (примерно 320 мл) ;
1 столовая ложка водки;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0. 5 чайной ложки соли.
 
700 г мяса
350 г лука;
соль, перец, специи по вкусу;
0, 5 стакана воды;
0, 5 стакана кефира.
 
Сначала готовим тесто:
Берем:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
1, 3 стакана воды (320 мл) ;
1 столовую ложку водки ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0, 5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость") . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
Добавить яйцо и водку, перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) .
Постепенно добавля остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не мене 1 часа (можно хоть 10) . В процессе выстаивания один раз перемять.
 
Пока тесто настаивается, приготовим фарш.
Берем:
700 г мяса (баранина она конечно, но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не мене 1/3) ;
350 г лука;
0, 5 стакана воды;
0, 5 стакана кефира;
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться-пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи. А лучше лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить воду и кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Смотрите по консистенции фораша. Воды может понадобиться меньше! Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть толще, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) .
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и, подождав, пока масло хорошо нагрется, жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Эмоция
0 голосов
Крымские чебуреки - тесто как на пельмени, только вместо яиц - раст. масло: 400г муки, 1ч. л. соли, 2-3ст. л масла, 0. 5ст. холодной воды.
12 лет назад от Дана Ильясова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от олеся кропотина
2 ответа