Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт безе, а то постоянно получается сладкая яичница
8 лет
назад
от
eugenia gordienko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Соружаем паровую баню из двух кастрюль. Главное отличие от водяной, что бы верхня кастрюля не касалась горячей воды.
2. В верхнюю кастрюлю (холодную и на столе) помещаем яичные белки с сахарной пудрой. Отделение белков надо делать над отдельной мисочкой лучше прозрачной чтобы исключить попадание даже грамулечки желтка. Иначе белки не взобьються.
3. Взбиваем белки с пудрой миксером или венчиком пока масса не побелет.
4. Посещаем кастрюлю на паровую баню со слегка кипящей водой . И тут же начинаем взбивать. В течение 10-15 минут масса должна стать плотной и блестящей. И с жесткими белковыми "пиками".
5. Снимаем кастрюлю. Массу перккладываем в мешок ли бо просто ложкой выкладываем на противень с пекарской бумагой форму какая требуется.
6. Ставим в духовку на 60° и выдерживаем несколько часов.
ВОЗЛЕ ДУХОВКИ НЕ ПРЫГАТЬ, НЕ ОРАТЬ, ТЯЖЕСТИ НЕ РОНЯТЬ.
Безе как и бисквить не любит "землетрясений".
После духовки безе охладить и снять с бумаги.
8 лет
назад
от
ЛЮДА МИНКО(БЕСАН)
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно есть облепиховое и черемуховое варенья? Косточки глотать, или обсасывать и выплевывать?
1 год
назад
от
ruslan
1
ответ
Кухонная доска. проблема
9 месяцев
назад
от
*ПЕРСИ*
1
ответ
Почему дуриан вкусный, но пахнет так ужасно?
2 года
назад
от
Виталий Комлев