Все о еде
Войти
Регистрация
При тепловой обработке произошла деформация кусков рыбы. какие приёмы в технологическом процессе упущущены? экзамен
12 лет
назад
от
София Романова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скоре всего брали филе рыбы с кожей и жарили. Рыба не филе не деформируется за счет упругости позвоночника. У филе с деформация идет за счет различия в степени сжатия кожи и мяса при тепловой обработке. Чтобы избежать этого делаются поперечные надрезы по всей длине рыбы. Вторая причина может быть высокая температура обжаривания. Верхние слои рыбы уже обжарились и сжались, а внутренние еще сырые и остались тех же размеров -деформация обеспечена
12 лет
назад
от
makiz.07
▲
▼
0
голосов
Если рыба проходит тепловую обработку с кожей, то на коже делаются надрезы, т. к. у кожи есть свойство сжиматься, в принципе от чего и происходит деформация
12 лет
назад
от
Оксана Брусницына
▲
▼
0
голосов
Уточнили бы, при варке или жарки? Рыба свежая или мороженная, какого сорта? К каждой рыбе свой технологический приём. Что ответить не знаю, хоть бы глазком посмотреть на неё.
12 лет
назад
от
Zahar Borkov
Связанные вопросы
1
ответ
На сколько калорий я сегодня поела? мало ли я съела?
8 лет
назад
от
Виктория Палаева
1
ответ
Посоветуйте что приготовить из яиц?
6 месяцев
назад
от
angel-ag
1
ответ
Молочная продукция наполовину состоит из пальмового масла. Птицефабрики работают преимущественно на импортном инкубаторн
6 лет
назад
от
Света Андросова