Все о еде
Войти
Регистрация
На чем вкусне делать окрошку? Квас, кефир. и ?
8 лет
назад
от
Инна Луценко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
только квас
Квасы всегда вырабатывали из полноценного натурального хлебного сырья, а также фруктов, ягод, мёда, добавля к ним различные травы, коренья, пряности и т. д. Благодаря этому квасы и всевозможные прохладительные напитки обладали высокими вкусовыми достоинствами.
Калорийность хлебного кваса
Калорийность хлебного кваса составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хлебного кваса
Квас – народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: витамины группы В, кальций, фосфор, магний, молочная кислота, а также аминокислоты (в том числе и незаменимые) .
Полезные свойства хлебного кваса
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Микрорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет (калоризатор) . Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.
Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являсь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.
8 лет
назад
от
эдгар михайлов
▲
▼
0
голосов
Моя медсестра с Владивостока говорила, что у них там окрошку делают исключительно на смеси воды, лимонной кислоты и майонеза. На квасе - никто не делает. Меня даже от е рассказа об этой гадости тошнило. А тут, смотрю, тоже есть такого же плана "хозяюшки". Вода, лимонная кислота. Только что - вместо майонеза - сметана.
Для окрошки предпочитаю белый окрошечный квас или айран, кефир. Можно - их смесь.
Но не блевотные смеси с лимонной кислотой!
8 лет
назад
от
Екатерина Пичкур
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли разморозить мясо в снежном лесу без костра?
1 год
назад
от
Jan Chelkash
4
ответа
Кушать готовите сами, или предпочитаете готовую пищу из ресторанов?
12 лет
назад
от
(самая счастливая)
2
ответа
сколько нужно расстаивать пирог из дрожжевого теста и чем смазывать пирог?
10 лет
назад
от
Анастасия Водовозова