Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите легкий рецепт песочного теста
8 лет
назад
от
Сергей Петров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баночка майонеза
Пачка маргарина
2 яйца
2\3 стакана сахара
Мука, примерно 4 стакана, подсыпается медленно и одновременно вымешивается тесто. Должно получится нежное тесто. Потом можно печь разное печенье, обволакивая в сахаре с корицей.
8 лет
назад
от
Вероника Калина
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки (3 полных стакана)
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
2 маленьких яйца
1 желток
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Песочное тесто. Шаг 1
Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
Шаг 2
Песочное тесто. Шаг 2
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
Шаг 3
Песочное тесто. Шаг 3
Быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
Шаг 4
Песочное тесто. Шаг 4
Скатайте тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч.
Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобне всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.
8 лет
назад
от
максимус
▲
▼
0
голосов
Мука и сливочное масло берутся в сотношении 1:1. Чтобы тесто получилось еще боле нежным, в него не добавляют яйца. Обычно оно применяется для мелкой выпечки, а также для тортов и пирогов.
8 лет
назад
от
Д@рин@ ***
Связанные вопросы
3
ответа
Как часто вы едите мясо в чистом виде (не считая полуфабрикаты, колбасы и т. п. ) ?
7 лет
назад
от
Светлана Реброва
2
ответа
Замороженная стручковая фасоль на гарнир. Как вкусне приготовить? Свой опыт.
8 лет
назад
от
Сандра Санникова
1
ответ
Если жарить правильные драники-нужно что-то добавлять кроме картошки и соли?
1 год
назад
от
arina-1948mail.ru