Не вредна ли для здоровья профессия кондитера?

8 лет назад от Михаил Скидан

3 Ответа



0 голосов
Если пробовать все. однозначно вредна! ) Хотя, есть такие, которые пробуют вдоволь. и им никак это не вредит. К какой категории Вы относитесь Вам видне.
8 лет назад от Анна
0 голосов
Да причем тут растолстешь? ! Сразу видно, что так рассуждают люди далекие от этой профессии. У нас работали люди совершенно разной комплекции, как полные, так и худые, как повара, так и кондитеры. Работа, конечно, тяжелая, весь день на ногах, если производство не очень большое, все будете делать вручную, из оборудования, в лучшем случае, будет взбивальная машина, тестомесильная и раскаточная. Когда работала я, мы делали до полутора тысяч пирожных за смену на человека, весь процесс, от взвешивания продуктов, которые нужно было самой принести из кладовой, например, коробку масла весом в 25 кг, и до помещения готовых пирожных в холодильник. Эклеры отсаживали и напускали кремом вручную, слойку катали вручную, скалкой весом в 6, 5 кг, бисквитное тесто замешивали вручную, корзиночки из песочного теста тоже лепили вручную. А еще печи и никакой горячей сетки. А полнеют там не от "сладкой" жизни, а от того, что при такой работе, часто толком сесть и поесть некогда, вот и хватаешь куски, от этого кто угодно поправится.
8 лет назад от shmikel Vb od
0 голосов
Работа на ногах априори вредна. Ну и если пробовать, что готовите, ) фигура страдает. Плюс к тому, если тесто нужно замешивать в больших кол-вах - это физический труд. А еще, бывает, от кондитеров требуется ювелирное исполнение, украшение блюд. Тут и зрение, и терпение. Непростая работа! Хвала и уважение поварам и кондитерам! Я о такой работе (повара) пока только мечтаю)
8 лет назад от Baylan

Связанные вопросы