Делала сегодня в первый раз кулич. Из-за чего сильный запах дрожжей? Брала не сухие.

8 лет назад от Юлия Челухина

3 Ответа



0 голосов
Не сухие дрожжи имеют очень короткий срок хранения при температуре +4*сС. И ещё боле короткий - при температуре выше. ИМХО у них была понижена активность и они просто не успели выбродить до конца. Только только- размножаться начали. )
8 лет назад от Josephkela
0 голосов
Я один раз поставила опару на ночь, вонища была жуткая. Теперь готовлю опару утром, время брожения дрожжей уменьшилось и запаха нет, количество не уменьшала
8 лет назад от Игорь Больной
0 голосов
Или перебор с дрожжами, или недостаточно замесов. Для пасхального теста я обычно делаю от трех до четырех. В любом случае, у вас есть время опробовать что-нить другое из рецептов. Попробуйте поработать с сухими дрожжами, с живыми часто возникают ненужные сложности. Удачи)
8 лет назад от сергей изотов

Связанные вопросы