Все о еде
Войти
Регистрация
Делала сегодня в первый раз кулич. Из-за чего сильный запах дрожжей? Брала не сухие.
8 лет
назад
от
Юлия Челухина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не сухие дрожжи имеют очень короткий срок хранения при температуре +4*сС. И ещё боле короткий - при температуре выше. ИМХО у них была понижена активность и они просто не успели выбродить до конца. Только только- размножаться начали. )
8 лет
назад
от
Josephkela
▲
▼
0
голосов
Я один раз поставила опару на ночь, вонища была жуткая. Теперь готовлю опару утром, время брожения дрожжей уменьшилось и запаха нет, количество не уменьшала
8 лет
назад
от
Игорь Больной
▲
▼
0
голосов
Или перебор с дрожжами, или недостаточно замесов. Для пасхального теста я обычно делаю от трех до четырех. В любом случае, у вас есть время опробовать что-нить другое из рецептов. Попробуйте поработать с сухими дрожжами, с живыми часто возникают ненужные сложности. Удачи)
8 лет
назад
от
сергей изотов
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить шкварки?
7 лет
назад
от
Alenka Bertneva
2
ответа
Ч то обычно кушаете на завтрак
6 лет
назад
от
Екатерина Скурыдина
1
ответ
Сколько можно сейчас на ночь съесть максимально баночек фасоли белой в тс из Пятёрочки? Просто у меня больше ничего нет+
5 лет
назад
от
Андрон