Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое кляр ? Например Рыба в кляре. Как этот кляр делается и с чем его еще едят, кроме рыбы.
12 лет
назад
от
Крайзберг Борис
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обожаю кляр! Это говоря общедоступным языком вода и мука. Я люблю филе курицы в кляре, очень вкусно!
12 лет
назад
от
Игорь Колесник
▲
▼
0
голосов
Жарить в кляре (обмакивая в жидкое тесто, на раскалённом масле) , можно очень многое. Рыба, мясо, овощи. очень вкусно! Кляр покрывает корочкой, и все соки остаются внутри.
12 лет
назад
от
pns-75
▲
▼
0
голосов
Кляр - жидкое тесто.
В рецептах иногда и тесто для блинов и блинчиков называется кляром.
12 лет
назад
от
расик
▲
▼
0
голосов
просто ещь. зачем так глубоко копать. короче макай всё в тесто и будет фигня в кляре)
12 лет
назад
от
Галочка
▲
▼
0
голосов
Кляр это тесто консистенции сметаны средней густоты из воды (пива, молока) , муки, яйца и соли. Я иногда в него добавляю специи и пряности. Продукт, практически любой обмакивается в кляр и жарится до готовности. Сосиски в тесте вот самый распространенный пример продукта в кляре. Полезный совет на приготовление блюда в кляре не берите слишком водянистые продукты (ледяная рыба, макрурус) кляр под верхней корочкой получится клеклым, с полным ощущением сырого.
12 лет
назад
от
Йог
▲
▼
0
голосов
Все ответы верные, значит отписавшиеся кляр любят. Хочу предложить такую штуку-начнётся лето, дача. Распустившиеся цветы тыквы (кабачка, патиссона) -те, что без завязи (пустоцветы) обмакнуть в кляр, зажарить в растительном масле. Готовятся мгновенно, вкус необыкновенный ! Можно так же поступить с цветами бархатцев-но мороки больше-они гораздо мельче.
12 лет
назад
от
Ленчик К.
▲
▼
0
голосов
Кляр это жидкое тесто, рецептура может быть разной зависит что жарить, мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи, фрукты. Моим очень нравятся такие шутки.
12 лет
назад
от
SHER-KHAN
▲
▼
0
голосов
Жидкое тесто. Мука, яйцо, вода (лучше пиво) Окунаешь в него рыбу и жаришь во фритюре. Можно и просто тесто жарить - льёшь в кипяще масло по немногу - получаются хлопья.
12 лет
назад
от
Журик
▲
▼
0
голосов
Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают
12 лет
назад
от
Лена Солнішко
Связанные вопросы
1
ответ
Ваша вариация приготовления ОВСЯНКИ. Просто так её есть надоело. несмотря на очевидную пользу
11 месяцев
назад
от
Мария Андреевна
1
ответ
Тмин и кориандр - это одно и то же или просто похоже?
2 года
назад
от
Диана
1
ответ
Сейчас один итальянский повар сказал по ТВ, что еда одного цвета ВСЕГДА сочетается по вкусу.
2 года
назад
от
Аселя Сембенова