Что такое кляр ? Например Рыба в кляре. Как этот кляр делается и с чем его еще едят, кроме рыбы.

12 лет назад от Крайзберг Борис

9 Ответов



0 голосов
Обожаю кляр! Это говоря общедоступным языком вода и мука. Я люблю филе курицы в кляре, очень вкусно!
12 лет назад от Игорь Колесник
0 голосов
Жарить в кляре (обмакивая в жидкое тесто, на раскалённом масле) , можно очень многое. Рыба, мясо, овощи. очень вкусно! Кляр покрывает корочкой, и все соки остаются внутри.
12 лет назад от pns-75
0 голосов
Кляр - жидкое тесто.
В рецептах иногда и тесто для блинов и блинчиков называется кляром.
12 лет назад от расик
0 голосов
просто ещь. зачем так глубоко копать. короче макай всё в тесто и будет фигня в кляре)
12 лет назад от Галочка
0 голосов
Кляр это тесто консистенции сметаны средней густоты из воды (пива, молока) , муки, яйца и соли. Я иногда в него добавляю специи и пряности. Продукт, практически любой обмакивается в кляр и жарится до готовности. Сосиски в тесте вот самый распространенный пример продукта в кляре. Полезный совет на приготовление блюда в кляре не берите слишком водянистые продукты (ледяная рыба, макрурус) кляр под верхней корочкой получится клеклым, с полным ощущением сырого.
12 лет назад от Йог
0 голосов
Все ответы верные, значит отписавшиеся кляр любят. Хочу предложить такую штуку-начнётся лето, дача. Распустившиеся цветы тыквы (кабачка, патиссона) -те, что без завязи (пустоцветы) обмакнуть в кляр, зажарить в растительном масле. Готовятся мгновенно, вкус необыкновенный ! Можно так же поступить с цветами бархатцев-но мороки больше-они гораздо мельче.
12 лет назад от Ленчик К.
0 голосов
Кляр это жидкое тесто, рецептура может быть разной зависит что жарить, мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи, фрукты. Моим очень нравятся такие шутки.
12 лет назад от SHER-KHAN
0 голосов
Жидкое тесто. Мука, яйцо, вода (лучше пиво) Окунаешь в него рыбу и жаришь во фритюре. Можно и просто тесто жарить - льёшь в кипяще масло по немногу - получаются хлопья.
12 лет назад от Журик
0 голосов
Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают
12 лет назад от Лена Солнішко

Связанные вопросы