Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ароматизаторы? Ну и я незнаю категорию этого вопроса ) выбрал рандомно
8 лет
назад
от
Катрольда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ароматизаторы пищевые (дале ароматизаторы) - пищевые добавки, предназначенные для улучшения аромата и вкуса пищевого продукта и представляющие собой индивидуальное вкусоароматическое вещество либо смесь вкусоароматических веществ с возможным включением других компонентов (растворители, сухие носители, наполнители и др. ) . В качестве растворителей могут быть использованы: спирт этиловый, высокочищенные растительные масла, 1, 2-пропиленгликоль, триацетат глицерина. Функции наполнителя выполняют различные виды крахмалов, камедей, декстринов и другие вещества.
Ароматизаторы натуральные -ароматизаторы, которые содержат только натуральные вкусоаромати-ческие вещества. В качестве примера можно привести натуральные эфирные масла. Как известно, эфирные масла получают из растений различными методами, из которых наиболе распространенными являются холодное прессование и дистилляция. Среди наиболе известных видов эфирных масел наибольший интерес для потребителя представляют апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, мятное, имбирное, чесночное эфирные масла. Следует отметить, что при выборе того или иного сорта эфирного масла необходимо учитывать место и условия произрастания, поскольку количество и сотношения большинства ароматобразующих соединений будут зависеть именно от этих показателей.
Ароматизаторы, идентичные натуральным, - ароматизаторы, которые содержат одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, а также могут содержать натуральные вкусоаромати-ческие вещества. В качестве примера можно привести ароматизаторы фруктово-ягодной группы, предназначенные для производства карамели, -цитрусовые Апельсин, Лимон и Грейпфрут, а также Мята, состоящие боле, чем на 50 % из натуральных эфирных масел; Земляника - ароматизатор, который содержит идентичные натуральным (полученные химическим путем вещества, находящиеся в натуральной землянике) ароматические компоненты, Черная смородина. Персик, Абрикос. Все перечисленные выше ароматизаторы состоят из тех же компонентов, что и натуральные ягоды и фрукты, только получают их искусственным способом.
Ароматизаторы искусственные -ароматизаторы, содержащие одно или несколько искусственных вкусоарома-тических веществ, не обнаруженных в природе, также могут содержать натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. Например, вкус и аромат ванили может придавать продукту не только ванилин, но и этилванилин - соединение, не найденное в природе, а полученное химическими методам
8 лет
назад
от
Асмодей ...;))
Связанные вопросы
5
ответов
как приготовить куриное филе? прошу рецепты не для духовки.
13 лет
назад
от
mischailka
2
ответа
Как пожарить куски кур грудки в чем обвалять чтобы она меньше впитала в себя растительное масло?
6 лет
назад
от
Динара Дуйсенова
3
ответа
Как приготовить человечину? (Это рофл, не принимайте в серьез. )
4 года
назад
от
Mycook Taurus