Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего хлебного кваса с высоким градусом
8 лет
назад
от
ирина пантелеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ржаные сухари - 1 кг
сахар - 500 г
изюм - 50 г
дрожжи - 25 г
сухая мята - 1ст. л.
чёрная смородина - 10-12 листиков
немного корицы
лимонник - 50 г ягод.
Чтобы приготовить Квас домашний необходимо:
Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте.
8 лет
назад
от
Projana
Связанные вопросы
1
ответ
Протух укроп и петрушка
2 года
назад
от
Наталья Моисеенко
1
ответ
Слышал, что раньше хлеб не выпекали, а ели его жидким, как кашу. Как можно сделать такой жидкий хлеб?
6 лет
назад
от
AGenGoxyImmece
2
ответа
Вы промываете макароны после варки?
5 лет
назад
от
Илья Манилов