Подскажите рецепт домашнего хлебного кваса с высоким градусом

8 лет назад от ирина пантелеева

1 ответ



0 голосов
ржаные сухари - 1 кг
 сахар - 500 г
 изюм - 50 г
 дрожжи - 25 г
 сухая мята - 1ст. л.
 чёрная смородина - 10-12 листиков
 немного корицы
 лимонник - 50 г ягод.

Чтобы приготовить Квас домашний необходимо:

Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.

Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте.
8 лет назад от Projana

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Наталья Моисеенко
2 ответа
5 лет назад от Илья Манилов