Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего хлебного кваса с высоким градусом
8 лет
назад
от
ирина пантелеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ржаные сухари - 1 кг
сахар - 500 г
изюм - 50 г
дрожжи - 25 г
сухая мята - 1ст. л.
чёрная смородина - 10-12 листиков
немного корицы
лимонник - 50 г ягод.
Чтобы приготовить Квас домашний необходимо:
Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте.
8 лет
назад
от
Projana
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли в духовке готовить сразу два блюда на двух подносах? на одном сладкий пирог а, на другом курицу!
11 лет
назад
от
Фарзона Азамова
1
ответ
Правда ли, что военнослужащим срочной службы в напитки добавляют препараты, уменьшающие степень влечения к женщинам?
7 лет
назад
от
Ксюшечка Малиновая
2
ответа
Производители простокваши совсем идиоты?
6 лет
назад
от
Анюта Зятева