Производители простокваши совсем идиоты?

Нахрена нормализовать и пастеризовать молоко для изготовления простокваши?
Пастеризация нужна что-бы молоко не скисало, но простокваша бл%ть это кисломолочка.
Логика пастеризации молока?
6 лет назад от Анюта Зятева

2 Ответа



0 голосов
пастеризация- это не для того, чтобы молоко не скисало. Это обеззараживание.
Нормализация- приведение жирности молока к опрю норме.

В чем криминал?
6 лет назад от Асхат- злой и неблагородный
0 голосов
Как бы это помягче собщить. в молоке есть не только добрые, но и злые бактерии. Не думаю, что Вы будете очень рады, если злые победят. При пастеризации убивают все, а потом добавляют добрые.
Вроде и образование школьное бесплатно, а такие вопросы тупые возникают.
6 лет назад от Kagami

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Игорь Молчанов
1 ответ