Кто делал тесто утопленник, есть рецепты на ночь в холодную воду ,

А есть и такие, что наоборот в теплую и ненадолго. Какой лучше?
8 лет назад от Ольга Мосягина(Першукова)

2 Ответа



0 голосов
Молоко — 0. 5 л
Дрожжи (саф 11г. ) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
8 лет назад от алла ледкова
0 голосов
начинки приготовьте заране - мой рецепт очень быстрый - проверен годами
4 яйца
1 стакан слегка тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм распущенного масла или пышки
5 стаканов муки
соль и сахар
дрожжи распустите в молоке с сахаром а потом добавляйте всё остальное - хорошенько вымесите и завязав крест накрест в тонкую ткань размером с головной платок \ марлю нельзя\ опускайте в большую кастрюлю с водой из крана - всплывёт примерно минут через двадцать - выкладывайте на стол осыпанный мукой и сразу делайте что задумали - если в это тесто положить побольше сахара и изюм то и куличи из него можно испечь = изделиям дайте немного подойти и тогда они будут вобще великолепными
8 лет назад от Анастасия Никулина

Связанные вопросы