Желе из красной смородины

Пересмотрела несколько рецептов. пришла к выводу, что его не нужно как варенье варить пару дней 18 раз (шучу конечно) . Девчонки, поделитесь своим рецептом, пожалуйста.
7 лет назад от оксана супрун

2 Ответа



0 голосов
высыпаем в кастрюлю каплю воды и кипятим, затем сок сливаем для засолки огурцов и помидор, ягоду через сито протираем и в мякоть сахар по вкусу еще раз доводим до кипения готово
7 лет назад от Кристина Михалюк
0 голосов
Т. е. мнение старых бородатых мужиков вам не интересно? Но от имени бывшей тогда напишу.

Качественное и 100% полезное желе сделать муторно. Но можно.
1. Размять ягоды стараясь не повредить семена. Некоторые на блендере пробивают, но . это уже вам решать.
2. протереть через проволочный дуршлаг китайский с некрупной сеткой. В мелкоптовом такие рублей 30 стоят.
3. Полученное пюре уже без сахара начинает само желироваться.
4. Добавить сахар по весу 1 к 1 с пюре. Вот тут засада. Сахар может и не разойтись. Тогда будет хрустеть на зубах.
Я смалывал его в пудру на кофемолке (магазинную пудру нельзя да и дорого) и потом растирал с небольшими порциями пюре и после полного размешивания со всем пюре.
Это утомительно но вы получаете полностью натуральный продукт, который в холодильнике на нижней полке хранится без варки сохраня все свойства смородины.
Фасовать лучше в очень мелкие винтовые ошпаренные паром банки. Крышки прокипятить. Появление спиртового запаха не говорит о порче. Использовать с творогом, пломбиром и прочим.
7 лет назад от Лёлик ВДВ

Связанные вопросы