В чём отличие между супом и похлёбкой ?

8 лет назад от Артур Беспалов

2 Ответа



0 голосов
Похлёбка — разновидность супа, это лёгкий овощной отвар, который называется по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Это суп, обладающий не изменённым вкусом главного компонента.
8 лет назад от Nero Ai Shiteru
0 голосов
Похлебка- легкий овощной суп быстрого приготовления- не дольше получаса, т. к. овощи варятся быстро. Классический представитель похлебок- французский луковый суп.
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое) , распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не мене 50 % жидкости (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости») , во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде или бульонах
8 лет назад от Клякс@

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
3 ответа
9 лет назад от Галина Гуляева