Все о еде
Войти
Регистрация
В чём отличие между супом и похлёбкой ?
8 лет
назад
от
Артур Беспалов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Похлёбка — разновидность супа, это лёгкий овощной отвар, который называется по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Это суп, обладающий не изменённым вкусом главного компонента.
8 лет
назад
от
Nero Ai Shiteru
▲
▼
0
голосов
Похлебка- легкий овощной суп быстрого приготовления- не дольше получаса, т. к. овощи варятся быстро. Классический представитель похлебок- французский луковый суп.
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое) , распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не мене 50 % жидкости (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости») , во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде или бульонах
8 лет
назад
от
Клякс@
Связанные вопросы
2
ответа
В магазинах продаются оплодотворённые куриные яйца или нет?
6 лет
назад
от
Алексей Зиновкин
3
ответа
поделитесь рецептиком какого нить лёгкого овощного супчика ?
11 лет
назад
от
Ирина Анастасова
3
ответа
Вопрос проведения банкета?
9 лет
назад
от
Галина Гуляева