Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать мармелад без использования желатина в домашних условиях
12 лет
назад
от
Наталька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
хорошо застывает желе протертых ягод малины и смородины /для приготовления ягоды разогреть в небольшом кол-ве воды и теплыми протереть ч-з сито. в протертую массы добавить сахар 1:1, 5, нагреть для растворения сахара, НЕ КИПЯТИТЬ/ при остывании образуется желе.
12 лет
назад
от
itgtkm777
▲
▼
0
голосов
Настоящий мармелад делается из пюре айвы и яблок - желатин там и не нужен.
Пектин - отличный желирующий компонент, лучше желатина. Содержится в айве, зеленых яблоках, смородине и др.
А можно сделать просто - добавить в сок или пюре "Желфикс" или "Квиттин" - пектин из магазина.
12 лет
назад
от
Артур Кутушев
▲
▼
0
голосов
Настоящий мармелад делается не на желатине а на вытяжке из водорослей агар-агар называется.
12 лет
назад
от
SHAKIRA
Связанные вопросы
1
ответ
Как делают нагетсы в kfc? Интересует рецепт панировки-кляра. Дома делаем с обычным кляром-не такие получаются
7 лет
назад
от
Лапочка
5
ответов
Я не понимаю мультиварку. Зачем она нужна? Может это для тех кто не умет готовить?
7 лет
назад
от
Даша Солуянова
3
ответа
Как приготовить вкусно яичницу с помидорами?
7 лет
назад
от
Анжелика Емельянова