Как сделать мармелад без использования желатина в домашних условиях

12 лет назад от Наталька

3 Ответа



0 голосов
хорошо застывает желе протертых ягод малины и смородины /для приготовления ягоды разогреть в небольшом кол-ве воды и теплыми протереть ч-з сито. в протертую массы добавить сахар 1:1, 5, нагреть для растворения сахара, НЕ КИПЯТИТЬ/ при остывании образуется желе.
12 лет назад от itgtkm777
0 голосов
Настоящий мармелад делается из пюре айвы и яблок - желатин там и не нужен.
Пектин - отличный желирующий компонент, лучше желатина. Содержится в айве, зеленых яблоках, смородине и др.
А можно сделать просто - добавить в сок или пюре "Желфикс" или "Квиттин" - пектин из магазина.
12 лет назад от Артур Кутушев
0 голосов
Настоящий мармелад делается не на желатине а на вытяжке из водорослей агар-агар называется.
12 лет назад от SHAKIRA

Связанные вопросы