Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на 5 летие сына ?
Моем сыну завтра исполняется 5 лет дайте рецепт закусок, горячего блюда и десерта на 5 летие пожалуйста
8 лет
назад
от
Евгений Денисов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Печень по-строгановски.
Ингредиенты:
печень говяжья – 700 г;
репчатый лук – 2 шт. ;
сметана – 300 мл;
растительное масло – для жарки;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Печень очистить от пленок и нарезать на тонкие брусочки, обжарить на масле лук нарезанный кольцами и добавить печень, жарить 5 - 7 минут помешивая, добавить сметану и посолить, поперчить. Оставить тушится на мелком огне 15 минут.
8 лет
назад
от
у меня хорошее настроение
▲
▼
0
голосов
для начала - 5 зведочный коньячок) для горячего пойдет и картошка в различной вариации. ну и на десерт и закуску - канапе) на закус соленое, на десерт фруктовое)
8 лет
назад
от
Галина Белы(Малахова)
▲
▼
0
голосов
Закуска "Павлиний хвост"
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль
Как приготовить закуску "Павлиний хвост":
1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Дале переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишне масло.
3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.
5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на не сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.
6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом! ) Приятного аппетита!
На горяче-курицу с картофелем в духовке
Десерт-БАНАН С ШОКОЛАДОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Берешь банан в кожуре, надрываешь у банана 1 см. шкурки, но не отрываешь е совсем, показался банан. Делаешь в нем вдоль разрез и в разрез вставляешь квадратики шоколадки. Потом опять прикрываешь шкуркой, заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке недолго. Когда достанешь и все откроешь, шоколад там растает и можно кушать чайной ложечкой.
8 лет
назад
от
Homyak
▲
▼
0
голосов
меню не зависит от возраста малолетнего ребёнка. то же, что и на все застолья себе готовьте. А дитям- пирожных морожных . им больше ничего не нужно, поверьте, им главное тусовка и торт со свечками задуть
8 лет
назад
от
Фания Шаехова
▲
▼
0
голосов
Шикарно живете) Я за неделю до ДР меню составляю, за 2-3 дня уже все необходимые ингредиенты в холодильнике. А за день до ДР коржи на торт пеку, голубцы кручу и все варю, что варить нужно. А Вы только собрались. А теперь по меню: филе куринное+ананас кольцами+твердый сыр на терке (для взрослых +майонез) . На противень и в духовку. Котлетки манюсенькие сантиметров 5 в диаметре, а потом в каждую палочку для суши. Детям по приколу) Котлеты на палочке) оливье с отварным мясом вместо колбасы.
8 лет
назад
от
Павел Елисеев
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите как пожарить картофель, чтоб он получился, с хрустящей коркой, а не как у меня вареная
9 лет
назад
от
Кот Кот
1
ответ
Есть ли какой-то вред от сырого теста, если оно без яиц и дрожжей? Просто мука с водой
7 лет
назад
от
GAZONIO
1
ответ
Это похоже на обеденную порцию, или слишком много?
2 года
назад
от
Aleno4ka