Как сделать сметану боле жирной? Может масло добавить?

8 лет назад от Алексей Юрьев

2 Ответа



0 голосов
Если Вам для рецепта нужно, то не переживайте. Почти во всех рецептах вместо жирной сметаны можно брать почти обезжиренную. На вкус это особо не повлияет, зато меньше вреда организму.
А если перемешать с растопленным маслом, то жирность увеличится, но консистенция и вкус уже будут не те.
А Вам для чего нужно? Напишите в комментарии
8 лет назад от Софья Сми
0 голосов
Можно удалить из сметаны лишнюю жидкость. Перелить е в мешочек из плотной ткани или очень густой сетки (у меня были пошиты мешочки из тика) , завязать и подвесить над миской или кастрюлькой, чтобы стекала сыворотка.
8 лет назад от Gmy

Связанные вопросы