Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт майонеза
8 лет
назад
от
Алена Афонасьева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 яйца, стакан растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, , 1 чайная ложка сахара. Все вливаем в емкость, где будем смешивать. ОБЯЗАТЕЛЬНО: погружной блендер. Со дна начинаем смешивать и поднимаем всю эмульсию до верха. Добавляем 2 столовых ложки лимонного сока, перемешиваем еще раз. Писать дольше, чем готовить. Без горчицы и кислоты получается кремобразное нечто, отдаленно напоминающе майонез. Вы этого и хотели)
8 лет
назад
от
Логос
▲
▼
0
голосов
1 яйцо
0, 5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
180-200 мл растительного масла
Складываем все продукты в чашку для взбивания от блендера и с помощью погружного блендера взбиваем. Взбивать нужно не долго - несколько секунд- вы сразу увидите что появляется майонез . Чем дольше взбивать, тем он будет гуще. и еще густоту можно регулировать количеством масла - если меньше, то будет жиже майонез
8 лет
назад
от
asida serew
▲
▼
0
голосов
1. Майонез
Вам понадобится:
яйца – 23 шт. (только желтки)
оливковое или растительное масло – 250 мл
горчица – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
лимонный сок – 25 мл
Приготовление:
Для приготовления по-настоящему вкусного майонеза, масло и яйца должны быть одной температуры. Достаньте яйца из холодильника заране.
Отделяем желтки от белков. Взобьем желтки с чайной ложкой горчицы, это предотвратит расслоение соуса при добавлении масла. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая масло, пока соус не превратится в однородную эмульсию, тогда масло можно вливать уже смеле. В конце добавляем соль и лимонный сок и еще раз все взбиваем.
8 лет
назад
от
Анна.
Связанные вопросы
3
ответа
Кто пробовал, расскажите, какой вкус у соленого арбуза?
13 лет
назад
от
***BAD GIRL***
1
ответ
почему горчит сыр? Даже не горчит, а прям горечь!
6 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Можно ли летом питаться только овощами и фруктами , максимум каши и все? )
2 года
назад
от
Дэн