Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать огурцы и помидоры, чтоб не лопнула банка?
но есть требование: без уксуса, горчиц всяких, без перца. только лист хрена и укропа. дайте такой рецептик.
8 лет
назад
от
iwan troll
1 ответ
▲
▼
0
голосов
маринад- это с уксусом.
Без уксуса- рассол. Помидоры зреют очень долго, 40-45 дней, а огурцы можно быстро закатывать:
уложить в банки с зеленью и специями, залить холодным рассолом: 2 ст. л. крупной соли на 1л воды.
Огурцы должны полностью просолиться- дней 5. Потом все достать, уложить огурцы в чистые банки с новой зеленью, или этот же рассол прокипятить, или другой- но уже 1 ст. л. соли.
Я закатываю 2-кратной заливкой: кипяток, потом кипящий рассол. Закатать, перевернуть, укутать
8 лет
назад
от
батал Аршба
Связанные вопросы
1
ответ
Это нормально когда постоянно хочется сладкого?
2 года
назад
от
Roman Dejev
1
ответ
Запал на это блюдо. Пол кило икры карася. 130 р стоит в Томске. Тушу в воде на сковородке. . Потом туда майонез.
2 года
назад
от
VeraDickerso
1
ответ
Вы любите селёдку как люблю её я? Я как её вижу, у меня слюни до земли. Сёмга шняга
7 месяцев
назад
от
JefferyKax