Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать огурцы и помидоры, чтоб не лопнула банка?
но есть требование: без уксуса, горчиц всяких, без перца. только лист хрена и укропа. дайте такой рецептик.
8 лет
назад
от
iwan troll
1 ответ
▲
▼
0
голосов
маринад- это с уксусом.
Без уксуса- рассол. Помидоры зреют очень долго, 40-45 дней, а огурцы можно быстро закатывать:
уложить в банки с зеленью и специями, залить холодным рассолом: 2 ст. л. крупной соли на 1л воды.
Огурцы должны полностью просолиться- дней 5. Потом все достать, уложить огурцы в чистые банки с новой зеленью, или этот же рассол прокипятить, или другой- но уже 1 ст. л. соли.
Я закатываю 2-кратной заливкой: кипяток, потом кипящий рассол. Закатать, перевернуть, укутать
8 лет
назад
от
батал Аршба
Связанные вопросы
1
ответ
Вы предпочитаете чай в пакетиках или заварной, какой именно марки?
3 года
назад
от
вероника кулагина
2
ответа
ленивые вареники с творогом рецепт и как готовить
10 лет
назад
от
Татьяна Коптева
3
ответа
Что приготовить из фарша? !
10 лет
назад
от
podvu