Пожалуйста, поделитесь вашими лучшими и вкусными рецептами теста для пирогов из дрож. теста.

8 лет назад от Оленька Лазарева

2 Ответа



0 голосов
1 ст муки
1 молоко или кефир или простокваша теплая
3 ст л сахар
50 дрожжей пресс
ставим опару на ночь, или мин на 3 часа
утром заводим тесто
2 яйца
3 ст л раст масло
50 гр слив масло
пол ст сахар
1 ч л без горки соли
муки около 7 и ст
ставим тесто на 1 час затем из клубочков 50 гр раскатываем тонкие загатовки-кладем в них начинку
8 лет назад от Elena Radukevich
0 голосов
Вода теплая, дрожжи, горчичное масло 3 ложки, сахар 2 стол л, соль 1 ч. л. мука в конце. В зависимости от вариации продуктов-разный вкус выпечки получается. 20-30 мин. и печь. Это базовый любимый.
 Еще Можно добавлять вместо воды молоко, кефир; ржаной муки 1 часть к 3 пшеничной; яйцо сырое, сметану, ванилин. ( по настроению)
8 лет назад от ~непредсказуемая~

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Анна Гапченко
1 ответ
8 лет назад от Ярослава