Куда лучше добавлять ванилин, а куда ванильный сахар?

8 лет назад от Пуриандра Усманова

3 Ответа



0 голосов
Я использую ванилин. Ванильный сахар- это обычный сахар добавлением ванили. Вот только натуральной ли? Не знаю.
В тесто его нужно класть совсем чуть-чуть. Буквально на кончике ножа, даже меньше. При тепловой обработке аромат ванилина усиливается. А если переложить - то можно и вкус испортить.
С натуральной ванилью не работала.
8 лет назад от Таня Наседкина
0 голосов
Да без разницы, что то химия, что это. А вобще в рецепте обычно указано что конкретно. Но особой разницы нет, только ванилин на кончике ножа надо ставить. А сахар ванильный можно и 1ч. л.
8 лет назад от Бахус $
0 голосов
Ваниль- натуральный продукт (в стручках продается)
ванилин- искусственный кристаллический ароматизатор, перед тем, как добавлять куда-то, необходимо развести водой. Излишек ванилина может придать горький вкус выпечке
ванильный сахар - смесь сахарной пудры и ванилина
8 лет назад от Mr. Echo

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Наталья Китикова