Все о еде
Войти
Регистрация
что такое ряженка. как е приготовить в домаш. услов?
8 лет
назад
от
Олег Загний
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ряженка - кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Традиционный продукт молочной кухни России, Белоруссии и Украины.
Как приготовить ряженку?
-
Молоко (пастеризованное) — 1. 5 л
Сметана ( 15% ) — 200 г
молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,
Ставим молоко в духовку на 2-2. 5 часа при температуре 180-160 градусов, нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно, такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку, если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру.
Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет.
Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое.
Когда остынет, аккуратно отодвигаем в сторону корочку, на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны - чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка,
хорошо разбалтываем ложкой, корочку накладываем сверху, накрыть горшочки крышками, оставить так при комнатной температуре на ночь.
К утру ряженка станет очень густой, убрать е в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) , так она станет еще крепче,
и можно кушать, посыпав по желанию сахарком.
Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке, то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку, добавить в молоко сметану, а затем разлить его по стаканчикам, корочку поделить на кусочки и уложить сверху.
8 лет
назад
от
albert
Связанные вопросы
3
ответа
как сделать макароны вкусней? что можно добавить для разнобразия вкуса. хочу попробовать что то новенькое .
10 лет
назад
от
Алина Синкевич
1
ответ
Что делать, если на огороде много зелени, а е много не хочется, а только чуть чуть укропа и зелёного лука? От руколы
2 года
назад
от
Большая Жизнь
2
ответа
КАК НЕ ИНТЕРЕСНО СТАЛО! В магазине всё есть - что бы на вечер приготовить вкусненького?
12 лет
назад
от
Deleted ***