Напишите рецепты супов, как готовить и что где добавлять?

Что за чем добавлять в бульон, какая последовательность. Хочу попробовать сделать, научиться) вкусненько чтоб было!
8 лет назад от Мария Тимофеева

4 Ответа



0 голосов
Технология приготовления супов Итак, приступим. Любой суп можно разделить на две составляющие – жидкость (бульон) и гуща (овощи) . Без той или другой составляющей, супа просто не будет. Поэтому стоит понять, как же приготовить обе эти части. Давайте разбираться, как варить суп. Любой суп начинается с приготовления бульона, он может быть из любого вида мяса (курица, говядина, свинина, оленина) . Кусок мяса (желательно нежирный) тщательно промывается и варится кастрюле с водой. Время варки определяется от вида мяса. При варке мяса стоит учесть тот факт, что в процессе варки вода испаряется, а добавленные овощи займут практически треть места. Мясо лучше варить на медленном огне, чтобы в итоге получить прозрачный бульон. Образовавшуюся пену во время варки нужно аккуратно убирать ложкой и выбрасывать. Практически готовый бульон нужно посолить, поперчить и добавить любые приправы по вкусу. Овощные супа варятся просто на воде, без использования мяса. Получается, что вы сразу в воду добавляете овощи и варите. Овощи в суп добавляют в той последовательности, в зависимости от времени, которое нужно на их варку. Перед тем, как отправить овощи в суп их предварительно моют, очищают и режут в сответствии с технологией приготовления выбранного блюда. Правильно приготовленный суп получается прозрачным, не жирным, наваристым, приятным на вкус и запах. Количество жидкости и гущи должно быть пропорциональным, чтобы суп получился не густым и не сильно жидким. Хорошие повара знают, как правильно готовить супы, поэтому очень редко используют уже написанные готовые рецепты, а стараются добавить что-то новое, экспериментируя с различным набором продуктов. Если у вас маленький опыт в плане готовки, и вы еще только начинающий повар и не знаете, как готовить суп и прочие блюда, то для приготовления используйте готовые рецепты. Например, можно спросить, как ваша мама варит тот или иной суп, рецепт можно найти в кулинарной книге, спросить у подруги, воспользоваться интернетом. Ниже вы найдете примеры рецептов некоторых супов. В приведенных вариантах рассмотрены различные рецепты приготовления блюд, из которых можно взять на заметку тонкости и нюансы некоторых секретов и применять в собственной кулинарии: «Как приготовить гороховый суп? » «Как варить грибной суп? » «Как приготовить суп с фрикадельками? » «Как приготовить сырный суп? » «Как варить молочный суп? » Подробне на Elhow:
8 лет назад от принцеса из сказки
0 голосов
Домашние супчики- всегда самые вкусные. Действуй!
Схема такая. Пока варится порезанная картошка, делаешь зажарку из лука и морковки ( если есть сладкий перец, то и его добавь) . Когда картошка почти сварилась, добавляешь в кастрюльку зажарку, а дальше масса вариантов.
Добавишь
капусту-будут щи,
Капусту и варёную тёртую свёклу -борщ,
рыбную консерву в с/соку -"уха",
конс. фасоль из банки, а зажарку сделаешь с кусочками колбаски или копчёного мяса- фасолевый суп,
Вместе с картошкой варишь кусочек курицы, и загущаешь суп рисом или вермишелью- тоже вкуснятина!
Есть немного фарша-лепи фрикадельки и в суп вместе с зажаркой.
Иногда зажарку хорошо сделать вместе с помидорами. И не забудь про специи и зелень! ( лаврушка, перец горошком, укроп, петрушка, соль по вкусу)
8 лет назад от бабочка
0 голосов
Мясо закидываешь и после закипания - снимаешь пену. Мрковку с луком - поджариваешь слегка. дальше всё буторишь в кастрюле с мелконарезанной картошкой. Даёшь настояться минут 15 - и вперёд.
8 лет назад от Маргаритка))))
0 голосов
. научись на простом сырном супчике. чистишь картошку. лук и морковь. режешь картошку и лук кубиками. морковь трешь на терке. пока варится картошка. обжариваешь лук и морковь. если есть грибы то добавляешь к обжарке грибы. когда обжарятся выкладываешь всю зажарку в бульон с картошкой. и добавляешь плавленный сыр типа Хохланд. Виола. Президент. размешиваешь до полного растворения сыра. соль и перец по вкусу. если есть зелень то е мелко порезать в готовый суп.
8 лет назад от Ратибор

Связанные вопросы