Все о еде
Войти
Регистрация
При варке продукта-он теряет калорий?
8 лет
назад
от
Я - Кузьма!!!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потеря калорийности происходит за счёт улетучивания жиров с парами воды, а также за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие элементы в процессе нагревания. При варке мясо теряет 20 % от своей «сырой» калорийности, рыба – 15%
Не забудьте, что из 1 кг сырого мяса получается 600 г вареного. Несколько меньше потерь при жарке – 30-35%.
Поэтому килограмм вареного мяса или рыбы, будет калорийне килограмма сырого.
8 лет
назад
от
Сергей Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
Как зовут такой ящер вымерший страшный зубы есть острый? Как название хищник. когда умер
1 год
назад
от
Ками
2
ответа
напишите рецепт варенья из апельсинов для мультиварки redmond rmc-02
10 лет
назад
от
Потеряшка
2
ответа
У кого есть подвал в гараже?
4 года
назад
от
ВОВА