Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты: - мука - 5 столовых ложек, - яйца - 3 шт. - говяжья или свиная печень - 500 г, - 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом) , - чеснок - 3-4 зубчика, - сметана, - молоко - 50 г, - петрушка или укроп, - соль, перец по вкусу, - оливковое масло. Приготовление: Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) . Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
8 лет назад от Коше4ka

1 ответ



0 голосов
Необходимо:

1кг говяжьей печени
1 крупная луковица
1 яйцо
3 ст. л. манки
50 мл молока
соль
перец черный молотый

Для соуса:

30 гр слив. масла
2 ст. л. муки
100 мл очень горячей воды
300 мл теплого молока
соль перец черный молотый
мускатный орех (в порошке) - факультативно

Приготовление:

1. Печень очистить от всех пленок, вырезать протоки. Провернуть через мясорубку, туда же отправить лук. В фарш добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Добавить манку, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать.
2. Готовый фарш оставить на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты подружились.
Затем жарить оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Перекладывать в чистую сковороду.
3. Приготовить соус: в сковороду, в которой жарились оладьи, добавить сливочное масло, растопить. Добавить муку, хорошо перемешать, чуть поджарить. Добавить горячую воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Соус перелить в сковородку, в которой отдыхают наши оладьи, поставить на самый маленький огонь, протушить 15 минут.
Все! Можно подавать и с картошечкой, и с рисом, гречкой, любыми крупами, с пастой. У нас в этот раз с тонкими спагетти.
8 лет назад от валерия смагина

Связанные вопросы