Только начинаю готовить. Из выпечки – посоветуйте с чего начать?

8 лет назад от Юлия С.

3 Ответа



0 голосов
Цветаевский пирог
Ингредиенты:
1 кг яблок

Тесто:
~ 1. 5 стакана муки
~ 0. 5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1. 5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Инструкции:
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипуче, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита
8 лет назад от Артём Иванов
0 голосов
с плюшек - делаешь дрожжевое тесто - раскатываешь - смазываешь постным маслом - посыпаешь слегка сахаром - закатываешь как рулет - нарезаешь на куски в три пальца - каждый кусок защипываешь плотно и этим защипом кладёшь на смазанный маслом противень - даёшь постоять на столе и сразу включай духовку для прогревания на небольшой огонь - минут через пятнадцать ставь в нагретую духовку на 20 минут или вот как на картинке тоже хорошо и просто
8 лет назад от Kris_Shi
0 голосов
. с Шарлотки. там все просто. 3-4 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки. в смазанную форму порезать несколько яблок. лучше кислых. выпекать при 180 гр. 30-40 минут. духовку не открывать во время выпечки.
8 лет назад от Дмитрий Сумбаев

Связанные вопросы