Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о дрожжевом тесте
Готовлю пасхальные куличи. Тесто долго поднималось, хотя еще не добавлены изюм и цукаты. Боюсь, что с ними вобще не поднимется. Может добавить немного опары? Только как правильно: опару и подождать, чтобы поднялось или опару сразу с изюмом?
8 лет
назад
от
Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
как это вы опару уже в тесто с дрожжами добавите то-оно же у вас будет дрожжами отдавать через чур-выпечка тогда-перекиснет
опару заводят на ночь-из пресса-100 лучше брать на очень сдобное тесто и у ж потом утром заводим сдобное тесто и через час обминки можно вводить изюм и печь
оно всегда тяжеловато подходит
8 лет
назад
от
Гермесида
Связанные вопросы
1
ответ
Скисше молоко через 2 месяца пригодно в пищу ?
10 лет
назад
от
Катя
1
ответ
Кто такие зразы, и чем отличаются от пирожков?
8 месяцев
назад
от
машукова юлия
4
ответа
Какое мороженое вы любите? Вспомните марку и название. Вспомните марку и название.
12 лет
назад
от
PrinceSSka