Вопрос о дрожжевом тесте

Готовлю пасхальные куличи. Тесто долго поднималось, хотя еще не добавлены изюм и цукаты. Боюсь, что с ними вобще не поднимется. Может добавить немного опары? Только как правильно: опару и подождать, чтобы поднялось или опару сразу с изюмом?
8 лет назад от Александр

1 ответ



0 голосов
как это вы опару уже в тесто с дрожжами добавите то-оно же у вас будет дрожжами отдавать через чур-выпечка тогда-перекиснет
опару заводят на ночь-из пресса-100 лучше брать на очень сдобное тесто и у ж потом утром заводим сдобное тесто и через час обминки можно вводить изюм и печь
оно всегда тяжеловато подходит
8 лет назад от Гермесида

Связанные вопросы