Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о дрожжевом тесте
Готовлю пасхальные куличи. Тесто долго поднималось, хотя еще не добавлены изюм и цукаты. Боюсь, что с ними вобще не поднимется. Может добавить немного опары? Только как правильно: опару и подождать, чтобы поднялось или опару сразу с изюмом?
8 годов
назад
от
Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
как это вы опару уже в тесто с дрожжами добавите то-оно же у вас будет дрожжами отдавать через чур-выпечка тогда-перекиснет
опару заводят на ночь-из пресса-100 лучше брать на очень сдобное тесто и у ж потом утром заводим сдобное тесто и через час обминки можно вводить изюм и печь
оно всегда тяжеловато подходит
8 годов
назад
от
Гермесида
Связанные вопросы
2
ответов
как составить меню на неделю для семьи из пяти человек?
12 годов
назад
от
Alis
2
ответов
Почему русские блюда в большинстве случаев такие неполезные, невкусные, очень мегажирные и с кучей мазика и картохи?
1 год
назад
от
виктор канев
2
ответов
Рецептик салата "Курочка Ряба" у кого нибудь есть?
10 годов
назад
от
Ирина Толстоног