Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать кулич самостоятельно? (а то покупные совершенно не вкусные стали)
8 лет
назад
от
kola savchenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В прошлом году делала куличи по рецепту Саф-момента, получилось ну очень вкусно.
Ингридиенты:
дрожжи саф 1 пакетик (11 гр)
500гр муки
0. 5 чайной ложки соли
150гр сахара
100 гр масла
2 белка и 6 желтков
220гр молока
150гр цукатов
2 ст ложки цедры апельсина
150гр изюма
2 ст ложки коньяка ( по желанию)
молотая корица, кардамон и ванилин по 1/3 чайной ложки
и сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Смешать дрожжи (они сухие) с половиной нормы муки, добавить подогретое молоко и замесив опару дать ей подняться в теплом месте в течение 10-15 мин.
Взбить желтки с сахаром, добавить соль, коньяк, кардамон, корицу и ванилин.
Соединить жидкие компоненты с опарой, добавить оставшуюся муку, размягченное масло, замесить и дать подняться в теплом месте в 1, 5-2 раза.
Затем обмять тесто, добавить цедру и цукаты, перемешать, добавить изюм, снова перемешать и дать подойти 20-30 минут
Смазать форму для кулича маслом, заполнить е на 1/3 тестом и дать подняться еще на 1/3 объема формы
Выпекать 35-45 минут при 160-180градусов
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Я сама в тесто кроме выше названного добавляла еще курагу, а готовый кулич поливала глазурью по вот такому рецепту:
1 белок растирала со стаканом сахарной пудры и несколькими каплями лимонной кислоты
Моим всем так понравилось, что пришлось на пасхальной неделе несколько раз печь на бис. А дрожжи наверно можно и другие использовать
8 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
3
ответа
Потолстею ли от зеленого чая с медом (1, 5 чайной ложки) и лимоном?
11 лет
назад
от
махотка
1
ответ
Есть молотый и растворимый кофе. А среди чаев различие между листовым и пакетированным такая же разница?
8 лет
назад
от
serg-116-52
1
ответ
Если в закрытый пирог лук курица грибы, все это не обжаривать, а сырым положить, получится?
7 лет
назад
от
Хусаинова Луиза