Супы/похлебки на костре!

Итак, разгар лета, сезон выездов с палатками. По опыту знаю, что супчик в обед на природе "заходит" очень даже хорошо. От стука ложек можно оглохнуть)
В связи с этим хотелось бы обновить свой багаж рецептов первых блюд, которые оптимальны для приготовления на костре в котелке.
Требования просты:
1) Готовится на костре ( ну это Вы уже поняли: -) ) , то есть возможность регулировать силу огня очень ограничена.
2) Т. к. на природу едут отдыхать, а не кашеварить, то блюдо должно готовится быстро и просто.
3) Естественно желательно ингредиенты, которые легче хранятся в подобных "палаточных" условиях.

Жду ваших рецептов. Ответы типа "Суп из топора! " и тому подобные "выкрики из зала" - оставьте при себе, пожалуйста!
8 лет назад от smilik2009

3 Ответа



0 голосов
Особо не экспериментировал, но щи и борщ варил из куриных окороков, в принципе, по домашнему. Всё остальное, рис или макароны с тушёнкой, можно назвать супом относительно. Смотря сколько налить воды.
Варил грибной из сморчков и несколько раз из моховиков.
Как то раз, выдернули из чужой сети, что-то утиное. Сварили с рисом и луком. Бульон вкусный, а мясо несъедобное.
За повара на рыбалке, только я т. к. остальные такого наварят, что останешься голодным.
Есть костёр, но есть и газ т. ч. сделать поджарку не вопрос.
8 лет назад от Марат Добрый
0 голосов
дома порежьте курицу кусочками и заморозьте - пока добираетесь чтоб не протухли - картошку и морковь с луком тоже можно очистить и помыть дома = на природе останется только всё положить в котелок и налить воды - туда же как закипит можно положить обычные специи и зелень \\ не забудьте взять хлеб и половник - можно и яйца сварить дома а там в супчик покрошить для сытности
8 лет назад от Анастасия Стаценко
0 голосов
Чем гуще варево, тем проблематичней его готовить на костре. Супы. Тушенка, рыбные консервы. Из шпрот забавный супец выходит. С рисом. Можно и кашу, только пожиже.
8 лет назад от Семен Марилов

Связанные вопросы