Готовили рыбу "морской язык"? ) Как конкретно? Я боюсь подступиться. )

11 лет назад от Николай Бояшев

3 Ответа



0 голосов
Инструкция
1
Нарежьте филе морского языка на порционные кусочки.
Поперчите и посолите филе. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
 
2
Измельчите зелёный лук, чеснок, порежьте дольками помидоры.
 
3
В кастрюлю налейте немного растительного масла и разогрейте.
 
4
Положите в кастрюлю с маслом лук, помидоры, чеснок.
Прожарьте всё в течение пяти минут.
Добавьте немного соли две ложки кипяченой воды и тушите ещё минут пять.
 
5
В готовый соус положите рыбу, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности филе.
Готовое филе украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита! 800 гр филе морского языка;
300 гр зелёного лука;
2 помидора;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки муки;
100 гр растительного масла;
чёрный перец
соль.
11 лет назад от Людмила Байкова
0 голосов
я запекаю с кортошкой и луком в фольге в духовке. Картошку и лук кружочками, морской язык не режу. Петвый слой картошки, подсолить, лук, подсолить, рыба+соль, перец, потом опять лук, картошку, сверху майонез, сметану или яйцо с молоком. Ставлю в духовку и до готовности.
11 лет назад от Афалина
0 голосов
я раньше заливала омлетной массой и в духовку. Но потом, когда узнала, как она выращивается, даже мысли об этой рыбе вызывают тошноту. Во вьетнаме есть пословица "если у тебя есть старый башмак, отдай его телапии, через год получишь вкусную рыбу". Мало того, что она растет в сточных канавах и питается всем подряд, фу. даже повторить это немогу.
11 лет назад от Мудрая

Связанные вопросы