Все о еде
Войти
Регистрация
Как называются креплённые меда по 15-22 градуса? (не медовуха) На Руси их по 20 лет выдерживали
8 лет
назад
от
5255
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это называлось "ставленный мёд" не было там и 15% спирта. По сути было ягодное вино. С недостачей сахаров в ягодах, (уж не говоря про кислотность) пользовались мёдом (сахара не продавалось) И выдержка в дубовой бочке, танины из которой+ сахар мёда и набродивший спирт, не давали стать напитку уксусом, за то время пока хозяин бочки не вспоминал где её закопал) или кто то там родился)
8 лет
назад
от
Марина Жубриянова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается вольчие бобы белого красное и фиолетового? кроме окраски. Например у кого больше белка, калорий, жира?
1 год
назад
от
дима Черковский
1
ответ
что приготовили к празднику?
8 лет
назад
от
Алена Сычева
1
ответ
Ролы с семгой. Первый опыт. Почему получились пересаленые?
6 лет
назад
от
Дмитрий Сирец