В тесто для печенья добавляется сливочное масло и молоко?

8 лет назад от Ольга Денисова

2 Ответа



0 голосов
Пол стакана сахара, 150 гр сливочного масла растопить (или маргарина) , 2 стакана муки, молока 0, 5 стакана. Всё хорошо вымешать. Тесто должно быть похоже на пластилин. Если жидковато - добавить муки. Дать постоять 30 мин в холодильнике. Раскатать и на противень. Раскатывать надо не толще, чем в 0, 5 см. Можно сверху посыпать сахаром. И прикатать его, чтобы не ссыпался. Выпекать при 180 градусов, пока не зарумянится. Резать на протьвине, пока горяче и - приятного аппетита.
8 лет назад от Niki Nikiki
0 голосов
В тесто 1 яйцо, стакан сахар, пачку масла растопить, щепотка соли и щепотка соды, 4 стакана муки. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное и чуть остуженое масло, перемешать, добавить 2 стакана просеянной муки и остальное просеять на стол и вымесить хорошенько тесто, убрать на пару часов в морозилку. Готовим посыпку для печенья: варенье смешиваем с мукой в пропорции 1 стакан варенья+0. 5 стакана муки (чтобы не растекалось при выпекании) и готовим посыпку: 1 столовая ложка сливочного масла размягченного соединяем с 2 стовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками муки-все перетираем руками в мелкую крошку. Достаем из морозилки тесто и раскатываем в пластину 0. 5 см толщиной, выкладываем на противень, застеленый пергаментом. Сверху выкладываем варенье, смешанное с мукой и посыпаем приготовленной посыпкой из масла, муки и сахара. Нарезаем острым ножом, периодически обтертым мукой, на прямоугольники размером 3*5 см и отправляем в духовку, прогретую до 160° на 40 минут. Получится венское печенье
8 лет назад от Ольга

Связанные вопросы