Тесто. Хочу испечь печенье, рассыпчатое, тающе во рту. Раньше такое везде продавалось - цветочек, в серединке - повидло

Мне сказали, что оно делается из обычного песочного теста, но изделия из песочного теста у меня получаются больше похожими на коржики из школьной столовой. Что я делаю не так?
10 лет назад от Иван Бондарев

1 ответ



0 голосов
Почему изделия из песочного теста получаются как коржики? Потому что песочное тесто нельзя долго замешивать (мять) , иначе оно станет плотным и упругим, а изделия будут твёрдыми. Продукты должны быть охлаждёнными, замешивать тесто быстро, чтобы от рук не нагрелось. Вот рецепт Курабье Бакинского по ГОСТУ:
10 лет назад от *Д*и*а*н*ч*и*к*

Связанные вопросы