Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто. Хочу испечь печенье, рассыпчатое, тающе во рту. Раньше такое везде продавалось - цветочек, в серединке - повидло
Мне сказали, что оно делается из обычного песочного теста, но изделия из песочного теста у меня получаются больше похожими на коржики из школьной столовой. Что я делаю не так?
10 лет
назад
от
Иван Бондарев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему изделия из песочного теста получаются как коржики? Потому что песочное тесто нельзя долго замешивать (мять) , иначе оно станет плотным и упругим, а изделия будут твёрдыми. Продукты должны быть охлаждёнными, замешивать тесто быстро, чтобы от рук не нагрелось. Вот рецепт Курабье Бакинского по ГОСТУ:
10 лет
назад
от
*Д*и*а*н*ч*и*к*
Связанные вопросы
1
ответ
Делала соте из курицы. По рецепту нужно было добавлять белое сухое вино. Купила литр в бумажном пакете. Это много.
7 лет
назад
от
Сергей Кульбачка
2
ответа
прожить на вкусностях, сладостях и выпечке
7 лет
назад
от
nastonka kelemen
1
ответ
Кто нибудь делал дома рахат-лукум, поделитесь своим рецептом, а то из интернета какая то гадость получилась.
12 лет
назад
от
Любопытный