Девчонки расскажите что вы готовите на праздники. поделитесь интересными и несложными рецептами пожалуйста.

8 лет назад от Кристюша Мамсурова

1 ответ



0 голосов
Вобще, если приглашаю госте, то всякий раз делаю новое блюдо. И не одно, как правило.
Вот последний раз делала такой салат:
Закуска крабоеда
Продукты:
крабовые палочки 500г
луковица средня 1 шт
ломтик лимона
лососевая стружка (125г) 1 баночка
майонез 200г
желатин сухой 9г

С замороженных крабопалок удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через 5 воду слить в отдельную посуду (для желатина)
Луковицу нарезать как можно мельче (я просто в блендере измельчила) , замариновать его лимонныи соком, оставить минут на 15.
За это время нарезать крабопалки тонкой лапшой.
У меня консервированной лососевой стружки не было, поэтому я засолила красную рыбку накануне. В салат я е порезала и смешала с крабопалками.
Желатин подготовить, как указано на упаковке, растопленный желатин смешала с майонезом. Для замачивания можно использовать воду, оставленную после замачивания крабовых палочек.
Теперь все соединяем: лук, крабовые палочки и нарезанную рыбу, майонезно-желатиновую смесь. Перемешиваем. Солить не нужно: рыбка соленая. Впрочем, попробуйте на вкус, если для вас мало соли, то можно добавить.
Взять силиконовые формочки, заполнить их салатом и поставить в холодильник до пролного застывания.
Но это хорошо, когда знаешь, сколько едоков будет.
Я взяла силиконовую форму для кекса, выложила салат и отправила его в холодильник на ночь (сверху закрыла пищевой пленкой) .
Перед подачей опрокинула форму на блюдо, сняла е, салат украсила зеленью петрушки.
Рецепт хорош тем, что можно приготовить за день до подачи.
8 лет назад от Михаил Коптев

Связанные вопросы