Все о еде
Войти
Регистрация
Девчонки расскажите что вы готовите на праздники. поделитесь интересными и несложными рецептами пожалуйста.
8 лет
назад
от
Кристюша Мамсурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще, если приглашаю госте, то всякий раз делаю новое блюдо. И не одно, как правило.
Вот последний раз делала такой салат:
Закуска крабоеда
Продукты:
крабовые палочки 500г
луковица средня 1 шт
ломтик лимона
лососевая стружка (125г) 1 баночка
майонез 200г
желатин сухой 9г
С замороженных крабопалок удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через 5 воду слить в отдельную посуду (для желатина)
Луковицу нарезать как можно мельче (я просто в блендере измельчила) , замариновать его лимонныи соком, оставить минут на 15.
За это время нарезать крабопалки тонкой лапшой.
У меня консервированной лососевой стружки не было, поэтому я засолила красную рыбку накануне. В салат я е порезала и смешала с крабопалками.
Желатин подготовить, как указано на упаковке, растопленный желатин смешала с майонезом. Для замачивания можно использовать воду, оставленную после замачивания крабовых палочек.
Теперь все соединяем: лук, крабовые палочки и нарезанную рыбу, майонезно-желатиновую смесь. Перемешиваем. Солить не нужно: рыбка соленая. Впрочем, попробуйте на вкус, если для вас мало соли, то можно добавить.
Взять силиконовые формочки, заполнить их салатом и поставить в холодильник до пролного застывания.
Но это хорошо, когда знаешь, сколько едоков будет.
Я взяла силиконовую форму для кекса, выложила салат и отправила его в холодильник на ночь (сверху закрыла пищевой пленкой) .
Перед подачей опрокинула форму на блюдо, сняла е, салат украсила зеленью петрушки.
Рецепт хорош тем, что можно приготовить за день до подачи.
8 лет
назад
от
Михаил Коптев
Связанные вопросы
3
ответа
Чему равно 180°С если у нас на духовке шкала от 1 до 4?
11 лет
назад
от
Елена Алексанова
2
ответа
Купила 200 грамм петрушки, можно сразу съесть? Или нельзя больше 100 грамм? есть норма в день е чтоб без вреда?
11 лет
назад
от
Ирина Калашникова
1
ответ
Оливковое масло
10 лет
назад
от
Moskvi4ka