Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе? Подскажите простой рецепт
8 лет
назад
от
Татьяна Жупанская
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
режу на небольшие филе-тушу до готовности
в конце немного поджариваю
соус лук обжаренный бульон соль перец сметана мука -чеснок по вкусу в самом конце-я его не кладу ( не люблю вареный или жаренный чеснок)
8 лет
назад
от
Ирина Доброва
▲
▼
0
голосов
. режете соломкой. обжариваете. добавляете лук можно мелко порезать. можно полукольцами. затем чуть муки. соль. перец. заливаете сметаной. минут 20 на все про все. ) .
8 лет
назад
от
Оливия
▲
▼
0
голосов
обычно по 2м вариантам готовлю. или с грибами или с кукурузой
сначала лук, потом грудку до золотистой корочки, грибы, соль перец.
немного воды добавить, потушить до тех пор пока мясо легко ломаться лопаткой не будет. в это время можно лаврушку кинуть или перец горошек.
ну или любые специи которые вам нравятся в сочетании с курицей.
и в самом конце сметану, не доводя до кипения!
8 лет
назад
от
Денис Иванович
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно на большом огне обжарить до золотистой корочки, потом переложить в форму, залить сметаной и посыпать болгарским перчиком порезанным. Накрыть крышкой или фольгой и при 180 еще 20 минут в духовке. Соль, перец по вкусу.
8 лет
назад
от
назиля
▲
▼
0
голосов
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
На сковороду налить масло. Нагреть его.
Пересыпать лук в сковороду и обжарить 5 минут.
Добавить к луку филе. Помешивая, жарить около 5 минут.
Переключить на средний огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на 25 минут. Если жидкости из курицы выделилось недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды.
Приготовить соус из сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и пряностей.
Залить соусом тушеное мясо. При желании добавить ароматные травы.
Тушить куриное филе в сметанном соусе на сковороде еще минут 5, не давая сметане полностью выкипеть. Когда курица хорошо пропитается сметаной, можно снимать е с плиты.
8 лет
назад
от
Катя Свешникова
Связанные вопросы
1
ответ
Огурцы торчат из рассола, можно ли хранить?
7 лет
назад
от
Barbi_ lydiawaia
1
ответ
как сделать омлет. мне 10 лет.
8 лет
назад
от
Настя Шарова
1
ответ
Что выбрать пицца или шавуха?
4 года
назад
от
Николай Каспров