Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе? Подскажите простой рецепт

8 лет назад от Татьяна Жупанская

5 Ответов



0 голосов
режу на небольшие филе-тушу до готовности
в конце немного поджариваю
соус лук обжаренный бульон соль перец сметана мука -чеснок по вкусу в самом конце-я его не кладу ( не люблю вареный или жаренный чеснок)
8 лет назад от Ирина Доброва
0 голосов
. режете соломкой. обжариваете. добавляете лук можно мелко порезать. можно полукольцами. затем чуть муки. соль. перец. заливаете сметаной. минут 20 на все про все. ) .
8 лет назад от Оливия
0 голосов
обычно по 2м вариантам готовлю. или с грибами или с кукурузой

сначала лук, потом грудку до золотистой корочки, грибы, соль перец.

немного воды добавить, потушить до тех пор пока мясо легко ломаться лопаткой не будет. в это время можно лаврушку кинуть или перец горошек.
ну или любые специи которые вам нравятся в сочетании с курицей.

и в самом конце сметану, не доводя до кипения!
8 лет назад от Денис Иванович
0 голосов
Очень вкусно на большом огне обжарить до золотистой корочки, потом переложить в форму, залить сметаной и посыпать болгарским перчиком порезанным. Накрыть крышкой или фольгой и при 180 еще 20 минут в духовке. Соль, перец по вкусу.
8 лет назад от назиля
0 голосов
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

На сковороду налить масло. Нагреть его.

Пересыпать лук в сковороду и обжарить 5 минут.

Добавить к луку филе. Помешивая, жарить около 5 минут.

Переключить на средний огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на 25 минут. Если жидкости из курицы выделилось недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды.

Приготовить соус из сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и пряностей.

Залить соусом тушеное мясо. При желании добавить ароматные травы.

Тушить куриное филе в сметанном соусе на сковороде еще минут 5, не давая сметане полностью выкипеть. Когда курица хорошо пропитается сметаной, можно снимать е с плиты.
8 лет назад от Катя Свешникова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Настя Шарова
1 ответ
4 года назад от Николай Каспров