как готовить барашка

6 лет назад от iko_fan

1 ответ



0 голосов
Домашний гуляш =
Состав
- мясо (баранина) – 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- масло раст. – 2 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Процесс
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периоди-чески помешивая добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении пол часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
6 лет назад от Эрнесто

Связанные вопросы