Есть много укропа. Подскажите какой-нибудь рецепт, чтоб его туда "утилизировать" )

Например, лепешки с зеленью. Что-то в этом роде. Кстати, есть слоеное тесто (если вдруг) , творога, сметана и натуральный йогурт. Может, наведет вас на идею? ) хочется рецепт попроще, побюджетне, так сказать. Заране благодарю! )
8 лет назад от milay1389

4 Ответа



0 голосов
Вся прелесть укропа, что его добавляют понемногу, как приправу. Чтоб продлить удовольствие, излишки лучше заморозить впрок.
Мои любимые блюда немыслимые без укропа:
 - молодая вареная или обжареная картошка
 - окрошка, салат оливье
 - селедка в укропной заливке
 - "зеленое" масло - укроп и другие травы, чесночок, и немного соли.

Такое масло тоже можно заморозить и класть в картошку, макароны, на горячий бифштекс, или намазывать на хлеб.
8 лет назад от Ирина Бондарева
0 голосов
В творог добавь мелкорубленный укроп, чеснок, немного перца молотого и посоли по вкусу. Можно добавить яйцо и хорошо перемешать - это начинка. Теперь лепи плоские полукруглые ( или круглые) лепешки из своего теста и получишь вкуснейше, нежнейше блюдо. Я частенько делаю с такой начинкой конвертики из армянского лаваша, потом обжариваю на сковороде. Можно сделать с такой начинкой вертуту, очень рекомендую. На фото покажу свою вертуту, захочешь - научу)
8 лет назад от Tin Soldier resistant
0 голосов
Смотря сколько много.
Можно попросту заморозить уже нарезанный в морозилке.
Брать понемногу когда надо. Я так делаю.

А самый простой рецепт это сливочное масло с мелко порубленым укропом. На бутерброды идёт шикарно.
8 лет назад от mari ananyeva
0 голосов
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!

Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль

Приготовление:

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)

Хранить в холодильнике.
8 лет назад от Наталья Еникеева

Связанные вопросы