Все о еде
Войти
Регистрация
Есть много укропа. Подскажите какой-нибудь рецепт, чтоб его туда "утилизировать" )
Например, лепешки с зеленью. Что-то в этом роде. Кстати, есть слоеное тесто (если вдруг) , творога, сметана и натуральный йогурт. Может, наведет вас на идею? ) хочется рецепт попроще, побюджетне, так сказать. Заране благодарю! )
8 лет
назад
от
milay1389
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вся прелесть укропа, что его добавляют понемногу, как приправу. Чтоб продлить удовольствие, излишки лучше заморозить впрок.
Мои любимые блюда немыслимые без укропа:
- молодая вареная или обжареная картошка
- окрошка, салат оливье
- селедка в укропной заливке
- "зеленое" масло - укроп и другие травы, чесночок, и немного соли.
Такое масло тоже можно заморозить и класть в картошку, макароны, на горячий бифштекс, или намазывать на хлеб.
8 лет
назад
от
Ирина Бондарева
▲
▼
0
голосов
В творог добавь мелкорубленный укроп, чеснок, немного перца молотого и посоли по вкусу. Можно добавить яйцо и хорошо перемешать - это начинка. Теперь лепи плоские полукруглые ( или круглые) лепешки из своего теста и получишь вкуснейше, нежнейше блюдо. Я частенько делаю с такой начинкой конвертики из армянского лаваша, потом обжариваю на сковороде. Можно сделать с такой начинкой вертуту, очень рекомендую. На фото покажу свою вертуту, захочешь - научу)
8 лет
назад
от
Tin Soldier resistant
▲
▼
0
голосов
Смотря сколько много.
Можно попросту заморозить уже нарезанный в морозилке.
Брать понемногу когда надо. Я так делаю.
А самый простой рецепт это сливочное масло с мелко порубленым укропом. На бутерброды идёт шикарно.
8 лет
назад
от
mari ananyeva
▲
▼
0
голосов
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)
Хранить в холодильнике.
8 лет
назад
от
Наталья Еникеева
Связанные вопросы
3
ответа
чем заменить маргарин в тесте пиццы? нету маргарина (
12 лет
назад
от
Иулиания .
1
ответ
Какой орех по вашему мнению лучше сочетается с шоколадом
5 месяцев
назад
от
Юлия Васеева
2
ответа
Ржавет ли чугун? Купил вчера казан, приготовил плов. Сейчас по стенкам ржавчина. Это нормально для чугунного казана?
12 лет
назад
от
[email protected]