Как сазана замариновать для шашлыка?

8 лет назад от Катерина Ренёва

2 Ответа



0 голосов
Из Сазана хе вкусный
сазана почистить, выпотрошить, срезать филе

порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист

лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе

развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0, 5 мл. воды + 30 мл уксуса) , залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1, 5-2 часа

уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре

на сковородке накалить 0, 5 стакана растительного масла и вылить на рыбу

охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:

морковь нашинковать на терке для корейской моркови
посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе) , оставить на 1 час

накалить 0, 5 стакана растительного масла и вылить его на морковь

к рыбе добавить морковь, охладить

готово к употреблению
8 лет назад от Селена
0 голосов
Сазана не надо мариновать. Его надо запечь целиком. Если в фольге, то лучше очистить, а если на решетке, то чистить не надо. А вот потрошить надо в любом случае.
8 лет назад от катюшка

Связанные вопросы