Все о еде
Войти
Регистрация
Как слелать чачу! ?
Как слелать чачу с покупного винограда без дрожжей! Пропорции: Сколько винограда или отжимок, сколько сахара, сколько воды, время брожения и признаки что брожения оконченно?
8 лет
назад
от
Юрий Красников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отжимаешь виноград. Вся масса стоит в тепле дня 3-4. Фильтруешь. Сок отдельно, жим отдельно. В жим доливаешь тёплой воды и засыпаешь сахар. засыпаешь сахар в сок и в тепло. Признаки брожения увидишь сразу= мелкие пузырьки как в минералке. Бродит долго. Периодически надо помешивать, т. к. сахар на дне оседает. Сахар периодически можно добавлять, чтобы настой был сладковатый на вкус. Затем фильтруешь шмурдяк, так же добавляй сахар и пусть играет. Дале его перегоняешь на чачу а с сока получается вино.
8 лет
назад
от
Илья Григорьев
Связанные вопросы
1
ответ
Смотри что я нашёл есть кто пил эту новинку вкусна!
6 лет
назад
от
ЭЛИНА
1
ответ
Кaкое вам больше нравится есть мороженое: фрyктовый лёд или плoмбир?
4 года
назад
от
Их бин Тузик Мраморный
3
ответа
Можно ли так варить гречневую кашу?
5 лет
назад
от
Виктор Секач