Как слелать чачу! ?

Как слелать чачу с покупного винограда без дрожжей! Пропорции: Сколько винограда или отжимок, сколько сахара, сколько воды, время брожения и признаки что брожения оконченно?
8 лет назад от Юрий Красников

1 ответ



0 голосов
Отжимаешь виноград. Вся масса стоит в тепле дня 3-4. Фильтруешь. Сок отдельно, жим отдельно. В жим доливаешь тёплой воды и засыпаешь сахар. засыпаешь сахар в сок и в тепло. Признаки брожения увидишь сразу= мелкие пузырьки как в минералке. Бродит долго. Периодически надо помешивать, т. к. сахар на дне оседает. Сахар периодически можно добавлять, чтобы настой был сладковатый на вкус. Затем фильтруешь шмурдяк, так же добавляй сахар и пусть играет. Дале его перегоняешь на чачу а с сока получается вино.
8 лет назад от Илья Григорьев

Связанные вопросы