Все о еде
Войти
Регистрация
Как слелать чачу! ?
Как слелать чачу с покупного винограда без дрожжей! Пропорции: Сколько винограда или отжимок, сколько сахара, сколько воды, время брожения и признаки что брожения оконченно?
8 лет
назад
от
Юрий Красников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отжимаешь виноград. Вся масса стоит в тепле дня 3-4. Фильтруешь. Сок отдельно, жим отдельно. В жим доливаешь тёплой воды и засыпаешь сахар. засыпаешь сахар в сок и в тепло. Признаки брожения увидишь сразу= мелкие пузырьки как в минералке. Бродит долго. Периодически надо помешивать, т. к. сахар на дне оседает. Сахар периодически можно добавлять, чтобы настой был сладковатый на вкус. Затем фильтруешь шмурдяк, так же добавляй сахар и пусть играет. Дале его перегоняешь на чачу а с сока получается вино.
8 лет
назад
от
Илья Григорьев
Связанные вопросы
1
ответ
Как опьянеть без алкоголя и без наркотиков?
7 месяцев
назад
от
Shannan25185
1
ответ
можно ли квасить капусту йодированной солью? не скиснет?
7 лет
назад
от
Валентина Бархатова
1
ответ
Кто нибудь делал мороженое из замороженных бананов? Просто заморозить, взбить блендером, получается воздушная масса.
1 год
назад
от
Kisa Liubimaea