Можно ли так варить гречневую кашу?

Кашу гречневую в кастрюле варю так: много воды, без крышки, после закипания переключаю с 3 на 2, 5 и медленно кипит. Рядом стоять не нужно. Когда воды почти нет, снимаю, перемешиваю и закрываю крышкой. Можно ли так варить?
4 года назад от Виктор Секач

3 Ответа



0 голосов
э, а в чем уникальность Вашего метода? е можно вобще не варить, а довести до кипения, выключить, крышкой закрыть и завернуть в теплое полотенце, она допревает без варки прекрасно
4 года назад от вайсс
0 голосов
Нет, под крышкой на малом огне и воды в три раза больше крупы

Без крышки получается дольше, и следить всё равно придется, она ж пригорит
Плюс без крышки аромат испаряется больше
А стенки кухонного гарнитура каплями не покрываются после такой готовки?
4 года назад от Grand
0 голосов
стакан гречки, полтора воды. Закипела, посолить и на самый маленький огонек. Я смотрю, если вода почти выкипела, но не готово-делаю отверстия и доливаю водичку. под крышку. пошел приятный запах, снова проверяю-выкипела ли вода. Если-да, перемешала и всё. Ничего сразу не добавляю, только когда ем-кладу сливочное масло или молоко. Каша в холодильнике, если сразу ничего не добавлять кроме соли-стоит неделю. но съедаем раньше, конечно.
4 года назад от ryzhaya-irisha

Связанные вопросы